С наступлением тепла в Магнитогорске в разы увеличилось количество возгораний в садах и жилом секторе. Только в воскресенье, 18 апреля, в течение дня пожарный расчёт МЧС 18 раз выезжал на тушение подожжённой травы. В администрации города в очередной раз напомнили о правилах противопожарной безопасности.

На кадрах - процесс тушения подожжённой травы. Всё началось с чьих-то благих намерений сжечь сухостой. Но ветер разнёс огонь и вплотную приблизил к жилым домам смертельную угрозу. Весной подобные случаи особенно часты. Об этом шла речь на традиционной пресс-конференции, посвящённой профилактике пожаров.

Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации города Магнитогорска

"Сходит снежный покров и у нас начинаются проблемы: горение сухой травы и горит мусор. Плюс ко всему люди на трёхдневных праздниках начинают наводить порядок в садах: сжигать мусор, листву; жарить шашлыки и, как обычно, на первомайские и праздник 9 мая пожарная охрана не заезжает в депо. Все заняты тушением".

Существует особое постановлении Правительства о правилах противопожарного режима. В них сказано как правильно производить сжигание мусора и сухостоя.

Сергей Герасимов, заместитель начальника ОНДиПР по г. Магнитогорску и Верхнеуральскому району

"Территория вокруг места использования огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от мусора, травы и прочего и отделена противопожарной минерализованной полосой не менее 0,4 м от источника огня. Место очага открытого огня должно быть выполнено в виде котлована размером не менее 0,3 метров глубиной и не более 1 метра в диаметре".

Если житель решит пренебречь правилами, его ждут административная ответственность и штраф до 3 тысяч рублей. А в особо тяжёлых случаях - и уголовная ответственность.

Сергей Герасимов, заместитель начальника ОНДиПР по г. Магнитогорску и Верхнеуральскому району

"Уголовным кодексом предусмотрена статья 168. Ответственность наступает в случае уничтожения или повреждения имущества по неосторожности, повлекшее крупный материальный ущерб".

Администрация Магнитогорска совместно с МЧС просит горожан не оставаться в стороне от общей угрозы. Если вы стали свидетелем поджога травы, мусора - немедленно сообщите по номерам экстренных служб: 112 или 101 с мобильного телефона.

 

(0 голосов)
Прочитано 701 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».