В этом году исполнится ровно 30 лет с того печального для нашего города дня, когда перестало биться сердце Ивана Ромазана. И уже в тридцатый раз пройдёт турнир памяти народного директора Магнитки. В преддверии юбилейного Мемориала клуб "Металлург" подарил семье Ивана Харитоновича копию одного из самых красивых трофеев отечественного хоккея. На необычной церемонии побывал и наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Сезон для "Металлурга" завершился почти три недели назад. Некоторые хоккеисты уже покинули Магнитку, но многие продолжают работать. В первую очередь, это большая группа молодых игроков. Компанию им составляет лучший защитник команды в минувшем чемпионате - Егор Яковлев. До сих пор находится в Магнитогорске и легендарный капитан Сергей Мозякин. Именно он придал необычному событию дополнительный символизм - из рук в руки передал внуку Ивана Харитоновича Ромазана уменьшенную копию Кубка, носящего имя его деда. Инициативу хоккейного клуба "Металлург" семья народного директора Магнитки оценила по достоинству.

Иван Ромазан, внук Ивана Харитоновича Ромазана

"Это память. Она жива, она в руках, она осязаема. И она останется в нашей семье. А по поводу самого турнира хочется отметить: грандиозное событие. 30 лет! Память незыблема, спасибо всем!"

Ирина Лебедева, дочь Ивана Харитоновича Ромазана

"Всё, что он делал, было предназначено для того, чтобы комбинат работал. Для него это было превыше всего... И семья считает, что он погиб - он просто отдал своё сердце. И, поскольку память эта через 30 лет сохранилась, это не то чтобы дорогого стоит. Громадное спасибо всем за эту память!"

Хоккейный Мемориал Ромазана - старейший предсезонный турнир в стране. Он ни разу не отменялся, пережил множество форматов. Его участниками в разные годы были национальные чемпионы и России, и других стран. Грядущий - юбилейный - турнир руководство "Металлурга" планирует сделать запоминающимся событием.

Сергей Гомоляко, спортивный директор ХК "Металлург"

"Естественно, сейчас готовим и майки специальные - форму. Плюс Сергей Алексеевич "пробивает" призовой фонд денежный. Конечно, хотелось бы, чтобы это было празднично, красиво. Для болельщиков Магнитогорска действительно важный турнир".

В конце лета в гости к "Металлургу" приедут казанский "Ак Барс", нижнекамский "Нефтехимик", новосибирская "Сибирь", хабаровский "Амур". В ближайшие дни - и это было личной инициативой губернатора области Алексея Текслера - должен решиться вопрос и об участии в Мемориале челябинского "Трактора".

 

(0 голосов)
Прочитано 831 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».