В Магнитогорске сформировали новые составы участковых избирательных комиссий - всего их в городе 175. Напомню, они будут участвовать в организации и проведении выборов в ближайшие пять лет. Как проходил отбор?

 

 

О том, как проходит формирование составов, рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Правобережного района Андрей Смирнов. Сначала территориальные избирательные комиссии города завершили сбор предложений. Наиболее активными субъектами представления своих предложений по кандидатурам явились политические партии, а также собрания избирателей по месту работы. Процедура и правила формирования комиссий предусмотрена действующим избирательным законодательством.

 

Андрей Смирнов, председатель территориальной избирательной комиссии Правобережного района г. Магнитогорска

"По действующему законодательству ТИК обязана назначить не менее половины от численного состава УИК предложенных партиями, которые допущены к распределению мандатов в представительных органах: Госдуме РФ и Заксобрании Челябинской области. Остальной состав рассматривается и формируется на общих основаниях, при необходимости - рейтинговым голосованием (если количество представленных кандидатур в УИК превышает установленный численный состав комиссии)".

 

В составы участковых избирательных комиссий по г. Магнитогорску предложены кандидатуры около двух с половиной тысяч человек. Из них для назначения в составы комиссий были отобраны две тысячи сто шестнадцать.

 

Андрей Смирнов, председатель территориальной избирательной комиссии Правобережного района г. Магнитогорска

"В настоящее время подошел срок формирования участковых избирательных комиссий. Как установлено законом, они формируются сроком на пять лет. В следующее пять лет они будут участвовать в организации и проведении выборов следующего электорального цикла. Это выборы президента, представительных органов власти: Госдумы РФ, Законодательного, муниципальных представительных органов, а также губернатора Челябинской области".

 

В повестке встречи был ряд вопросов. По предложению рабочей группы ТИК, которая ранее приняла, обобщила и рассмотрела потенциальных кандидатов, были подготовлены рекомендации для рассмотрения на заседании территориальной комиссии. По итогам состоявшегося заседания, путём голосования членов ТИК были утверждены составы участковых избирательных комиссий, а также назначены председатели этих комиссий.

В Правобережном районе утверждены составы 53 из 55 постоянно действующих УИК, так как срок формирования ещё двух УИК наступит позже. Всего же в Магнитогорске, с учетом Ленинского и Орджоникидзевского районов, сформировано 175 участковых избирательных комиссий.

(4 голосов)
Прочитано 261 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».