Десять человек с начала прошлых выходных в Магнитогорске пострадали от укусов клещей. Проснулись кровососущие в этом году на неделю позже, чем в прошлом, и период их активности ещё впереди. Планируют ли городские власти в ближайшее время приступить к обработке муниципальных земель от этих насекомых - расскажем далее.

Трое - со своих садовых участков, один - с кладбища, остальные - из парков и леса - откуда на себе привезли первых клещей магнитогорцы, фиксируется в журнале приёмов в травмпункте. Сюда же после поступает информация, оказались ли эти клещи энцефалитными. 9 из 10, к счастью, были не инфицированными. А вот один клещ в лабораторию так и не попал, пострадавшая его неправильно сняла - самостоятельно - чего врачи делать не рекомендуют.

Сергей Овсянников, заведующий трамвпунктом Городской больницы № 3

"Лучше приехать в лечебное учреждение, профессионально медики уберут клеща.

В первую очередь пациенту вводится противоклещевой иммуноглобулин - это не лечение, это профилактика, потому что инкубационный период до 1 месяца у заболевания".

Клещевой энцефалит вызывает у людей поражение нервной системы, головного и спинного мозга. Возможных серьёзных ослажнений после укуса можно избежать, если заранее поставить прививку.

Вера Шиляева, заведующая терапевтическим отделением № 1 поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ"

"Вакцинация осуществляется 2 привиками с интервалами в 1 месяц, первая ревакцинация через год, последующие через 3 года".

В Магнитогорске бесплатно ставят первые 3 прививки детям в дошкольных учреждениях, начиная с 3-4 лет. Взрослыми для себя вакцина приобретается самостоятельно. Профилактической мерой от клещевого энцефалита можно считать и акарицидную обработку, которую ежегодно проводят городские службы.

Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения г. Магнитогорска

"С понедельника со следующего будут обработываться скверы парки городские и территория пляжей.

Если погодные условия позволят, за полторы недели обработают всю территорию".

До 5 мая завершится обработка от клещей городских кладбищ. Территория детских садов и школ обрабатывается администрацией этих образовательных учреждений. Обезопасить огороды могут только сами садоводы и за свои деньги.

 

(0 голосов)
Прочитано 725 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».