На Южном Урале установлены дополнительные требования к содержанию и выгулу домашних животных. Приказ об их вступлении в силу подписал министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

 

 

Год ещё не успел начаться, а в одном из магазинов Магнитогорска собака покусала посетителя. Со слов очевидцев, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина отказывалась покидать магазин и намеренно натравливала своего питомца на окружающих. В результате мужчина попал в травмпункт. А в соседней Башкирии девочка пострадала во дворе собственного дома.

 

"Пожалуйста, ребёнок пошел гулять напала собака. Смотрите! Олесина собака. Вот посмотрите, что сделала она".

 

Случаи нападения домашних животных на людей в последние годы происходят всё чаще. Подобные факты стали поводом для многочисленных обращений граждан в различные инстанции с требованием навести порядок. Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными" даёт региональным властям возможность устанавливать дополнительные требования к содержанию и выгулу домашних питомцев. Чем в Челябинской области, наконец, решили воспользоваться.

 

Елена Пасюта, начальник отдела Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области

"Статься 13 приписывает осуществлять выгул животных только при условии обеспечения обязательной безопасности граждан. Также законом запрещен выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула. Вот министром сельского хозяйства области эти нормы они конкретизированы. Например, мы добавили, что собак выше 40 см в холке также нужно выгуливать только на поводке и в наморднике. Исключение составляют только собаки-поводыри, которые сопровождают инвалидов по зрению".

 

Помимо этого категорически запрещён выгул собак лицами в состоянии алкогольного опьянения, а также детьми, не достигшими 14 лет, если их питомец выше 40 сантиметров в холке. Также новые правила не разрешают южноуральцам содержать домашних животных на придомовых территориях и в местах общего пользования многоквартирных домов и обязывают их убирать за своими питомцами.

 

Елена Пасюта, начальник отдела Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области

"Наверное все видят сколько у нас продуктов жизнедеятельности собак, когда мы гулям по улице. Загрязнение продуктами жизнедеятельности домашними животными, оно не допускается и в законе, и в наших правилах".

 

В министерстве сельского хозяйства региона предупреждают, что эти правила обязательны к исполнению на территории всей Челябинской области. За нарушение требований будет предусмотрено административное наказание.

 

Елена Пасюта, начальник отдела Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области

"Приказ вышел мы сразу направили письмо в Законодательное собрание, чтобы

предусмотрели разработку соответствующих изменений в областное законодательство.

Они устанавливают уполномоченные органы, имеющие право рассматривать административные правонарушения, а также определяется размер штрафа за ненадлежащее исполнение данных правил".

 

Работа в этом направлении областными парламентариями уже ведётся.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 227 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».