На состоявшемся пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты не могли обойти стороной приближающийся 90-летний юбилей родного города. Большинство вопросов повестки дня носило ярко выраженную позитивную динамику, а перед началом сессии на мониторах демонстрировались детские рисунки о любимом городе. Репортаж Игоря Гурьянова.

 

Оговоримся сразу: специально "под юбилей" ни повестку, ни статистику не затачивали. Но, согласитесь, в преддверии круглой даты чуть по-другому воспринимается новость о том, например, что городская казна пополнилась дополнительными двумястами миллионами рублей. И что эти средства пойдут на модернизацию сетей, снос ветхоаварийного жилья, развитие спорта, замену окон в школах. Словом, уже посчитали, куда направить. Вопросам бюджетной политики был посвящён целый блок пунктов повестки.

 

АЛЕКСАНДРА МАКАРОВА|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. МАГНИТОГОРСКА ПО ФИНАНСАМ И ЭКОНОМИКЕ

Доходы в первой половине 19-го года уточнены в сумме 14 миллиардов 184,5 миллионов рублей. По сравнению с утвержденным планом доходы увеличились на 195 миллионов. План поступления налоговых и неналоговых сборов доведён до уровня 5,3 миллиарда рублей с увеличением на 414 миллионов

Напрямую связан с бюджетом и следующий вопрос: о ходе исполнения программы комплексного социально-экономического развития города. Только перечисление сделанного за прошлый год.

Школа в 144-м микрорайоне, цена вопроса - 417 миллионов рублей. Капитальный ремонт детской школы искусств - почти шесть миллионов. Художественная школа - 3 миллиона. Музыкальная школа № 3 и прилегающая территория - 26 миллионов. Экологический парк - 42 миллиона. Это к риторическому вопросу "куда идут деньги налогоплатещиков". Планы на этот год так же впечатляют: продолжится строительство школы в 145-м микрорайоне, запланированы целых три новых детских сада - это к вопросу о вымирающем городе. На 170 миллионов будет капитально отремонтирован драматеатр, как бы кому ни хотелось поскулить об упадке культуры. Электронные проездные на трамвай и новые трамвайные вагоны. Льготы по оплате дополнительного образования и новые правила викторины "Моя Магнитка". Ещё из содержательного - начало работы по организации муниципальных платных и бесплатных парковок.

 

ИГОРЬ ГУРЬЯНОВ|КОРРЕСПОНДЕНТ

Те, кто сел за руль автомобиля ещё в прошлом веке, в 90-е, наверняка, вспомнят, что опыт по созданию муниципальных платных парковок в Магнитогорске уже был, причём не самый удачный. Было даже организовано муниципальное предприятие "Городские автостоянки". Его сотрудники взимали почасовую оплату на парковках по обе стороны Площади народных гуляний, когда здесь был базар. Финансовая прозрачность того МУПа, как и приснопамятного "Фонда безопасности дорожного движения" стремилась к нулю. Но не это прежде всего раздражало автомобилистов, а большая надпись на будке охранника, продублированная на кассовом чеке: "администрация парковки не несёт ответственности за ваш автомобиль". За что деньги - недоумевали мы, начинающие автомобилисты. Ответ убивал логикой: "должен же сторож зарплату получать". Так что, уважаемые народные избранники, любая новация должна быть плохо забытым старым. Иначе грабли для наступить всегда будут лежать на одном и том же, очень неожиданном месте.

 

(0 голосов)
Прочитано 1151 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».