Личным прмиером решили вдохновить горожан депутаты Магнитогорского городского собрания. И первыми приняли участие в рейтинговом голосовании за общественную территорию, которая в этом году будет реконструирована по федеральной программе "Комфортная городская среда". Возможность проголосовать появилась у депутатов по окончании пленарного заседания городского Собрания. О ходе кторого более подробно расскажет Игорь Гурьянов.

Начало этого заседания оригинальностью не отличалось. В одиннадцатый раз, начиная с 2012-го, перед народными избранниками отчитывался начальник УМВД по городу Магнитогорску. Мы уже слишком хорошо знаем, к чему приводит экономия на безопасности, поэтому вопрос актуальный и злободневный. Несмотря на статистическое снижение по основным параметрам криминала. За сухими и порой скучными строками доклада - настоящие людские драмы, включая кровавые.

СЕРГЕЙ МЕРКУЛОВ|НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

В истекшем году, в результате совместной плодотворной работы УМВД, МГСд, администрации города был существенно расширен перечень мероприятий и программ правоохранительной направленности, действовавший до конца 18- года.

Принятый к сведению, доклад Сергея Меркулова сопровождался рядом вопросов со стороны народных избранников. Какие-то решились сразу, более сложные полицмейстер обещал взять на карандаш. Как бы то ни было, депутаты уверены: такие доклады  - оптимальная форма контроля общества за действиями полиции.

Когда мы говорим о законотворческой составляющей депутатской работы, то имеем ввиду в том числе - изменения в так называемую "городскую конституцию" - устав города Магнитогорска. Все изменения в основной закон обязательно проходят публичные слушания, 30-го ноября прошлого года такие слушания впервые проводились в очной форме. Изменённые нормы федерального законодательства, отныне - закрепленные и в уставе Магнитогорска, дают муниципалитетам больше полномочий в части дорожного строительства, обращения с животными, защиты прав потребителей.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Теперь администрация города полномочна участвовать не только в организации сбора и транспортировки, обработке утилизации и оббезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, но и по их накоплению, в том числе - раздельному.

В следующем пункте повестки депутаты подробно ознакомились со дополненным списком того, что ни при каких условиях не должно оказаться в мусорном контейнере. Это горячие и горящие отходы, снег и лёд, приборы и лампы со ртутью, аккумуляторы.

Есть новшества, отныне так же закреплённые нормативно, в организации ритуальных услуг. У горожан появилась возможность так называемого безоградного способа захоронения. Многие считают это более цивилизованным.

К большей цивилизованности и эстетике подвигают принятые изменения в правила благоустройства. Чуть раньше власть уже обязала бизнес привести в соответствие рекламные конструкции, настала очередь вывесок, указателей, дополнительного технического оборудования - кондиционеров, например.

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Город стал выглядеть по-другому. Светлее, чище, удобней для проживания. Для наших с вами горожан. Поэтому правила назревшие, очень актуальные, нужно идти им навстречу, принимать.

По окончании пленарного заседания депутаты дали названия нескольким улицам, одной остановке и заслушали отчёт депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева о новых законах и законопроектах.

(0 голосов)
Прочитано 2649 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».