Обвиняется в получении взятки. Заместитель главы Магнитогорска Дмитрий Гаврилов отправлен в СИЗО на два месяца. Такая мера пресечения была избрана чиновнику накануне в Правобережной районном суде.

 

 

 

Напомним, заместитель главы города Дмитрий Гаврилов был задержан во вторник, 13-го сентября. Вместе с ним задержали и руководителя МП "Магнитогорскинвестстрой" Дениса Кравченко. По версии следственных органов, в период со второго сентября 22-го года по 9 сентября чиновники, действуя группой лиц по предварительному сговору лично получили взятку в размере не менее полутора миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. Деньги им передал руководитель одной из коммерческих компаний, таким образом он заплатил за содействие в заключении муниципальных контрактов.

Отметим, Дмитрий Гаврилов трудился на посту заместителя главы города с января текущего года. До этого в течение пяти последних лет являлся директором муниципального бюджетного учреждения "Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска".

Денис Кравченко стоял у руля компании "Магнитогорскинвестстрой" также с конца января 22-го. Основной вид деятельности предприятия - строительство жилых и нежилых зданий. В Магнитогорске МП "МИС" имеет крупные действующие контракты на ремонт автомобильных дорог.

После рассмотрения материалов дела, суд постановил избрать чиновникам меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Евгения Федоскина, помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Прокуратурой Правобережного района было поддержано ходатайство следственного комитета об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум лицам, подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, а именно "Получение взятки". С учётом позиции государственного обвинителя указанным лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть, до 13 ноября 2022 года".

 

В этот четверг в Правобережной районном суде прошло заседание по рассмотрению ходатайства следственного комитета по избранию меры пресечения третьему фигуранту дела - взяткодателю Сергею Бондаренко.

 

(0 голосов)
Прочитано 364 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».