Едва не убил за отказ зарядить телефон. В Магнитогорске вынесен приговор мужчине, который напал на пассажира маршрутного такси. После словесной перепалки злоумышленник нанёс попутчику несколько ножевых ранений - в том числе в область шеи.

 

 

Ссора, которая едва не привела к трагедии. В мае 2022 года во время поездки в маршрутном такси один пассажир попросил другого, сидевшего на переднем сиденье автомобиля, зарядить телефон. Получив отказ, он затаил злобу, а спустя несколько минут решил отомстить попутчику.

 

Евгения Федоскина, старший помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Установлено, что в мае 2022 года подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения, передвигался в маршрутном такси. На остановке общественного транспорта при посадке-высадке пассажиров подсудимый клинком ножа из умышленных побуждений без веских на то причин из хулиганских побуждений нанёс клинком ножа в область шеи потерпевшего удар".

 

Самое страшное, что даже после этого нападавший не остановился. Он вышел из маршрутки, открыл переднюю пассажирскую дверь и ударил свою жертву ножом в область брюшной полости. Пострадавший был экстренно госпитализирован. К счастью, он выжил. Несмотря на это, злоумышленника ждало серьёзное наказание.

Нападавший мужчина оказался опасным рецидивистом с непогашенными судимостями, что стало отягчающим при вынесении ему приговора. Его обвинили в преступлении, предусмотренном пунктами "д" и "з" части второй статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно "Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия".

 

Евгения Федоскина, старший помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Своими умышленными действиями подсудимый нанёс потерпевшему тяжкий вред здоровью. Подсудимый свою вину в судебном заседании не признал, признал её частично. Вместе с тем, государственным обвинителем были представлены неопровержимые доказательства совершённого им преступления, с учётом того, что он привлекался ранее к уголовной ответственности, судом вынесен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима".

 

Также в пользу потерпевшего был взыскан моральный ущерб в размере двухсот тысяч рублей.

(0 голосов)
Прочитано 244 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».