Воспользовалась служебным положением. В Магнитогорске адвокат присвоила себе недвижимость доверенного лица, пока потерпевшая находилась в тяжёлом состоянии, серьёзно болела. Известно о махинациях со стороны юриста стало лишь после смерти законной владельцы жилья.

 

 

На странице в социальных сетях подсудимой адвокатессы список услуг. Однако, как оказалось, это неполный перечень. Одну из своих клиенток она успешно избавила от недвижимости, присвоив всё себе.

 

Дана Абилова, помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Судом установлено, что в июле 2020 года адвокат, имея доверенность на распоряжение имуществом потерпевшей, которой ранее адвокат оказывала юридическую помощь, достоверно зная, что потерпевшая находится в больнице в тяжёлом состоянии,

путём обмана и злоупотребления доверием незаконно приобрела право на имущество потерпевший, а именно на квартиру, на земельный участок и жилое строение в садовом товариществе".

 

Юрист разработала целую схему отъёма чужого имущества.

 

Дана Абилова, помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Злоумышленница по доверенности от имени потерпевший совершила сделки купли-продажи имущества со своей знакомой, которая в свою очередь перепродала непосредственно обвиняемой. Сумма похищенного составила около 1 миллиона 400 тысяч рублей".

 

Потерпевшая умерла в больнице, так и не узнав обо всех махинациях. Когда два её сына решили вступить в наследственные права, оказалась, что наследовать нечего.

 

(по телефону) Сергей, сын потерпевшей

"Был в шоке, что такое вообще возможно чужое отобрать, что по закону нельзя.

- Она извинилась перед вами?

- Нет, извинений не было".

 

Младшему из братьев - Сергею - 19 лет. Своего жилья у него нет. Наследство, которое должна была оставить ему мама, это возможность приобрести квартиру.

 

(по телефону) Сергей, сын потерпевшей

"У меня даже нет штампа о прописке в паспорте".

 

Согласно приговору суда, подсудимая обязана вернуть присвоенное законным наследникам. И понести заслуженное наказание.

 

Дана Абилова, помощник прокурора Правобережного района г. Магнитогорска

"Правобережным районным судом вынесен приговор в отношении адвоката адвокатской палаты Челябинской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ. Приговором суда обвиняемой назначено в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима".

 

В качестве дополнительного наказания виновной назначен судебный штраф в размере пятисот тысяч рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

 

(2 голосов)
Прочитано 340 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».