752 протокола за стоянку автомобиля на газоне составили административные комиссии за первое полугодие. Итоги работы специалистов подвели на аппаратном совещании в администрации города. А директор треста "Водоканал" рассказал, что было сделано для обеспечения жителей водой.

  

Задача треста "Водоканал" - обеспечить город бесперебойной подачей воды. Решающее значение в этом имеет и весеннее половодье. Так, в этом году уровень воды в скважинах превысил показатель прошлого года. Итоги работы треста подвёл директор предприятия Сергей Аднамах.

Сергей Аднамах, директор МП трест "Водоканал"

"Паводковые воды, собранные в период весеннего половодья в зоне поглощения водозаборов, благоприятно влияют на уровень водоносного горизонта и позволяют обеспечить бесперебойную подачу воды в город".

В своём докладе руководитель говорил о проделанных за первое полугодие ремонтах, комплексе мероприятий по контролю и регулированию параметров работы систем водоснабжения и не только. Рассказал и о работе мобильных лабораторий, специалисты которых ищут скрытые утечки.

Сергей Аднамах, директор МП трест "Водоканал"

"Работа мобильных лабораторий значительно сокращает время поиска скрытых утечек и период их устранения. В первом полугодии 2022 г. мобильной лабораторией обследовано 138 км водоводов на предмет выявления скрытых утечек. Всего обнаружено ликвидировано 285 повреждений".

Большую работу трест проводит с населением, в частности с должниками. Мероприятия будут продолжены и дальше, чтобы жители города получали качественные услуги и не испытывали неудобства с водой.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Из доклада видно, какая огромная работа была проделана. Мы видим, что город обеспечен водой. Она достаточно вкусная, её хочется пить, она не требует никакой дополнительной обработки".

Подробно о работе административных комиссий рассказала глава Орджоникидзевского района Анна Степанова. За первые шесть месяцев ими было рассмотрено тысяча сто дел. Самые распространенные нарушения - парковка на газонах, сброс мусора в неположенных местах и несанкционированная уличная торговля.

Анна Степанова, глава администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Количество административных дел, по которым наложены штрафы в 2022 г. - 1044, в 2021 г. - 946. По рассмотренным делам наложено штрафов на общую сумму 1 млн 496 тыс. руб."

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Здесь не самоцель взыскать штраф. Это далеко не значимая статья расходов. Затраты идут на ликвидацию последствий в том числе".

Также Сергей Бердников обратил внимание на ситуацию с коронавирусной инфекцией. В некоторых районах отмечают всплеск заболеваний. Поэтому ещё раз глава напомнил о важности соблюдения санитарных норм и вакцинации, которая пока является самой действенной мерой защиты от коварного недуга.

(0 голосов)
Прочитано 272 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».