В общей сложности более полутора миллиардов рублей задолжали магнитогорцы ресурсоснабжающим организациям. О долгах населения и работе с должниками рассказали сегодня на аппаратном совещании у главы города. Говорили и об организации гуманитарной помощи.

 

 

Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги снизилась на 10%. Но это по-прежнему долг, который составляет более полутора миллиардов рублей. Из них более девятисот миллионов рублей - за отопление и горячее водоснабжение.

 

Кирилл Шумов, начальник управления транспорта и коммунального хозяйства администрации г. Магнитогорска

"Просроченную задолженность предприятия ЖКХ взыскивают в судебном порядке + За девять месяцев 2021 г. - 23 432 иска на сумму 397 млн руб., в 2022 году - 23 863 иска на сумму 407 млн руб".

 

Ресурсоснабжающие организации проводят огромную работу по снижению задолженности. Так, "Теплофикация" и "Водоканал" для удобства горожан создали сайт, где каждый потребитель может передать показания водомеров и оплатить коммунальные услуги. К концу года были организованы различные акции. Например, "В новый год без долгов!" Если потребитель полностью погасит задолженность, ему спишут пеню.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Любые услуги должны оплачиваться + Наши ресурсные организации напряженно работают в части себестоимости, это позволяет держать тарифы на низком уровне".

 

О внедрении в Магнитогорске системы долговременного ухода рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Правобережного района. На базе этого центра с начала года реализуется пилотный проект, направленный на улучшение качества жизни пожилых людей и инвалидов, утративших способность к самообслуживанию. Услугами воспользовались более семидесяти человек.

 

Алина Запьянцева, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Правобережного района г. Магнитогорска

"Он включает в себя: выявление через учреждения социального обслуживания, здравоохранения и другие ведомства; определение индивидуальной нуждаемости по 3 уровням; предоставление социальных услуг в рамках социального пакета долговременного ухода сиделкой (помощником по уходу), обеспечение средствами реабилитации через пункт проката и обучение в школе ухода родственников, а также социальное обслуживание и сопровождение социальным работником".

 

Говорили на аппаратном совещании и об организации гуманитарной помощи мобилизованным и жителям освобожденных территорий. Из Магнитогорска уже отправили несколько фур с одеждой, продуктами питания, медикаментами. Сегодня в городе открыто 30 пунктов, куда неравнодушные магнитогорцы могут принести вещи. Узнать их адреса можно в координационном центре, который был создан для удобства горожан.

 

Александр Морозов, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов

"Работает центр на базе Общественно-политического, Набережная, 2. Он открыт каждый будний день с 9 утра до 20.00. У него простой номер - 22-75-75".

 

По этому номеру телефона можно узнать всю необходимую информацию. Например, что и куда можно принести, как получить юридическую или психологическую помощь, какие меры поддержки полагаются мобилизованным и их семьям. Также эта информация есть на официальном сайте администрации города и МГСД.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 187 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».