Как парки Магнитки провели летний сезон и что ожидает горожан зимой, а также какие изменения будут в организации ледовых городков, обсудили на очередном аппаратном совещании у главы города. Кроме того, Сергей Бердников обратил внимание на очередные ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса.

 

Магнитогорск последние годы прирастает местами отдыха. Они становятся всё более привлекательными для горожан. Особенно это касается Экологического и парка у Вечного огня. Летом здесь появились детские карусели, лабиринты, торговые точки с прохладительными напитками и мороженым. Регулярно проводились различные квесты и игры. Но и зимой здесь будет чем заняться. В экопарке посетителей ждут каток, хоккейная коробка, канатная дорога, трасса для тюбинга и лыжная трасса.

Александр Иванов, директор МАУ "Парки Магнитки"

"При наступлении стойких минусовых температур и достаточного количества снега в парке у Вечного огня для активного отдыха горожан появится каток возле детского городка, ледяные дорожки протяжённостью 1000 метров, ледяная трасса. Имеется также удобный пункт проката со всем необходимым спортивным инвентарём с ящиками для хранения вещей, лавочками, туалетом". 

Тема зимних забав была дополнена в следующем докладе. Об организации ледовых городков рассказал глава Правобережного района Александр Леднев. Они появятся на площадях Народных гуляний и Победы, скверах "Консерваторский", Металлургов, имени Бориса Ручьёва, а также возле Дворца культуры железнодорожников. Также, впервые зимний городок будет организован в новом парке "Южный". Традиционно, зимние комплексы будут тематическими.

Александр Леднев, глава администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"В Орджоникидзевском районе, сквер имени Бориса Ручьёва, там будет тематика "Книга джунглей", на площади победы - "Тайна третьей планеты". И в парке Южном мы хотим оставить для вас небольшой секрет и небольшой сюрприз. Уже при открытии городка вы сами увидите, какая там будет тематика. В Ленинском районе выбрана тематика городков "Следующая остановка - космос".

На самой злободневной теме, пандемии коронавируса, остановился глава города. С первого декабря посещать пункты питания можно только при наличии QR-кода. По словам Сергея Бердникова, сейчас вакцинированы более 70 процентов горожан. Также он отметил, что поставить прививку - не проблема. Точки вакцинации открыты в торговых центрах, действуют передвижные пункты.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"К сожалению, есть те, кто категорически против, но их количество уменьшается, потому что они заболевают и меняют свою точку зрения. Единственное, что плохо, приходится это делать на собственном опыте, как у нас принято говорить, на чужих ошибках мы не привыкли учиться. Но не все".

Традиционно рассказали и о вопросах санитарной уборки города. В Магнитогорске на этой неделе прошёл замерзающий дождь. В результате чего дороги оказались в плену у гололедицы. Тем, как справились коммунальщики с наведением порядка на улицах, градоначальник остался доволен.

(0 голосов)
Прочитано 326 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».