А сейчас об этих и других событиях - более подробно. Главной новостью последних суток стало решение президента страны Владимира Путина о необходимости расселения жителей всего дома № 164 по проспекту Карла Маркса. Соответствующее заявление президент озвучил в ходе первого в этом году совещания с членами правительства России. На совещании, где принималось судьбоносное решение для нескольких сотен магнитогорцев, присутствовал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"В Магнитогорске масштаб ещё больше, там 39 погибших, из них шесть детей. Это вообще, действительно, катастрофа настоящая. На данный момент, что там происходит?"

ЕВГЕНИЙ ЗИНИЧЕВ, МИНИСТР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

"В настоящее время продолжает работу правительственная комиссия по оказанию всесторонней адресной помощи. Правительству Челябинской области из резервного фонда правительства Российской Федерации выделены средства в размере 65 миллионов рублей, из которых 46 миллионов рублей выплачено, в том числе 28 миллионов рублей членам семей 28 погибших граждан в размере по одному миллиону рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи".

БОРИС ДУБРОВСКИЙ, ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

"Сейчас идёт демонтаж 7 и 8 подъездов. Из примыкающих подъездов люди отселены. В остальных подъездах люди живут. Собственно, там экспертиза подтвердила безопасность проживания. Дальше будет полная экспертиза всех оставшихся десяти подъездов, по результатам которой будет принято решение о возможности проживания в этом доме".

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"Борис Александрович, вы знаете, что жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая - 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут на этом месте. Ясно, что это будет стоить каких-то денег, я думаю, что свыше миллиарда, миллиард 300 по предварительным подсчётам, надо пойти навстречу людям и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жильё. Сделаем это из трёх источников. Вас прошу поддержать, федеральный бюджет и с "Магниткой" поговорим, знаю, что они откликаются всегда на такие вещи. Дом нужно расселить".

(0 голосов)
Прочитано 2621 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».