В ночь со 2 на 3 июля ровно на 7 часов весь жилой и производственный сектор Правобережный части Магнитогорска останется без света. В это время работникам "Горэлектросети" необходимо будет заменить аварийный грозозащитный трос. В этот период не будут работать трамваи, уличное освещение, лифты и сотовые телефоны. Как правильно подготовится к этой экстренной ситуации представители ресурсоснабжающей организации подробно рассказали на пресс-конференции, которая прошла в администрации города.

 

Запрос об оперативной замене грозозащитного троса был сделан от федеральных Россетей. Ситуация оказалась настолько срочная, что не выполнение этих работ в ближайшее время могло привести к его полному обрыву и отключению всех магнитогорских линий и подстанций. Поэтому вопрос был взят под жёсткий контроль администрации города, при содействии которой была до мелочей продумана жизнь Магнитогорска в эту ночь. Для начала был определён перечень важных объектов, отключение которых может привести к угрозе жизни и необратимым последствиям для систем жизнеобеспечения. В него вошли: больницы, роддома, трест "Водоканал", молочный, хлебо- и хладокомбинаты. Как выяснилось, без света они не останутся.

Александр Кузьмин, директор АО "Горэлектросеть"

"Проработан вариант экстренного перевода электроснабжения на резервные источники питания, стационарные и передвижные дизельные установки "Горэлектросети" и "МРСК-Урала" "Челябэнерго".

Также была проведена работа с операторами сотовой связи. Отключение света может сделать мобильные устройства нерабочими, в результате чего пользователь не сможет даже сделать экстренный звонок в скорую помощь. Поэтому ключевые объекты сотовой связи также было решено перевести на резервные источники питания.

Татьяна Платонова, начальник управления по реализации услуг АО "Горэлектросеть"

"Но при этом исключить ухудшение сотовой связи всё равно не удастся. Однозначно ими было сказано, что мобильная связь в режиме 2G и GSM работать будет. В случае, если в помещении возникают помехи и нужно экстренно обратится в какие-то службы по жизнеобеспечению, надо выйти на улицу, на открытое пространство для улучшения связи. Стационарные и проводные телефоны будут работать в рабочем режиме".

Напомним, под отключение попадёт весь жилой и производственный сектор правобережной части города в границах от посёлка Цементников до улицы Советской Армии. Из-за отключения электроэнергии данная часть города временно останется без уличного освещения, светофоров, лифтов, а также горячей воды.

Татьяна Платонова, начальник управления по реализации услуг АО "Горэлектросеть"

"После восстановления электроснабжения понадобится некоторое время для того, чтобы запустить котельные, насосы и наладить необходимый уровень циркуляции. С холодной водой и работой систем водоотведения проблем не будет, хотя возможно незначительно снижение напора воды".

Не будут работать и трамваи. Поэтому тем, кому в эти выходные нужно будет утром добираться на работу, необходимо продумать альтернативные способы поездки. Например, на маршрутном такси, поскольку в эту ночь их будет работать больше, чем обычно.

Линар Назметдинов, главный инженер АО "Горэлектросеть"

"Часть подвижного состава, тот который выходит в ночь, они по максимуму сократят для того, чтобы была минимальная нагрузка для наших сетей. Далее попадает у нас ряд подстанций под отключение. Подстанция № 31, которая в районе Уральской, мы на неё подадим напряжение. Т.е. к 5 утра напряжение уже будет и трамваи передвигаться смогут".

В "Горэлектросети" уверяют, что задержек по проведению ночного ремонта не будет. В его организации будут участвовать 4 центра управления сетями, как федеральных и региональных, так и местных, включая АО "Горэлектросеть" и ПАО "ММК". Так что в 7 утра 3 июля электричество вновь вернётся в квартиры магнитогорцев, которым нужно просто запастись фонариком или свечкой для того, чтобы комфортно пережить эту ночь.

(2 голосов)
Прочитано 353 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».