Единый День голосования, который в    этом году выпадает на 10 сентября, будет актуален не для всех магнитогорцев. В нашем городе только в одном, 31-м избирательном округе, состоятся довыборы депутата городского Собрания. В территориальной избирательной комиссии уверены: уменьшение масштаба не должно влиять на качество выборного процесса. О том, кто планирует получить заветный мандат, и новшествах, уже внедрённых в избирательную кампанию, нашему корреспонденту рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Орджоникидзевского района Игорь Дудкин.

 

 

 

Дополнительные выборы по 31-му избирательному округу необходимы в связи с тем, что нынешний народный избранник от этой территории досрочно сложил с себя депутатские полномочия. На данный момент завершилась процедура регистрации кандидатов, в результате чего в избирательных бюллетенях горожане увидят четыре фамилии.

 

 

Игорь Дудкин, председатель территориальной избирательной комиссии Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Это Абдулбаев Ринат Исакович, самовыдвиженец. Это Байтенов Дамир Акылбекович от партии ЛДПР. Это Демчук Юрий Викторович от партии "Единая Россия". И Мухина Ирина Сергеевна от партии "Справедливая Россия. За правду".

 

На муниципальных выборах, и грядущие не исключение, используется процедура досрочного голосования. Если по каким-то причинам в День голосования избиратель не сможет прийти на избирательный участок, своё конституционное право он может реализовать с 30 августа по 5 сентября в территориальной комиссии, а с 6 по 9 сентября - в участковой комиссии. Кроме этого, впервые в истории области именно в нашем 31-м округе будет применена система дистанционного электронного голосования. Сокращённо "ДЭГ".

 

 

Игорь Дудкин, председатель территориальной избирательной комиссии Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Эта система уже опробована на федеральном уровне, её уже хорошо опробовала Москва и Московская область. И вот в этих выборах будем опробовать мы".

 

Для того, чтобы проголосовать дистанционно, избиратель должен в личном кабинете на Госуслугах подать заявление установленного образца, получить подтверждение. Эта система даёт избирателю возможность проголосовать там, где он 10 сентября будет находиться. Главное - чтобы на территории был интернет. Заявление на "ДЭГ" можно подать с 26 июля по 6 сентября. Столь длинный срок подачи заявлений установлен для удобства избирателей. В целом в теризбиркоме уверены: довыборы в 31-м избирательном округе пройдут в штатном режиме. На это и направлена вся подготовительная работа комиссий.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 323 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».