В Челябинске состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии» между Челябинским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и автономной некоммерческой организацией социальных инициатив в сфере похоронного дела «Люди долга». В соглашении речь идет об организации работы по патриотическому воспитанию молодёжи. 

 

Перед церемонией подписания председатель областного совета ветеранов Анатолий Петрович Сурков рассказал о том, что из 3,5 миллионов жителей Челябинской области миллион сто тысяч - это ветераны. И совет взаимодействует со многими общественными организациями и движениями. С организацией, занимающейся оказанием ритуальных услуг, соглашение подписывается впервые за всю историю работы совета ветеранов.

АНАТОЛИЙ СУРКОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ

Законы биологии не отменишь. Хотим не хотим, но наступает конец жизни. И наши почтенные люди уходят.

Кто, как не мы, должны отдать должное ему и проводить в последний путь достойно. Кто, как не мы, должны увековечить его имя. Кто, как не мы должны сохранить в хорошем состоянии кладбища, могилы. Кто, как не мы?     

Автономная некоммерческая организация «Люди долга» выбрана не случайно. Уровень  оказываемых ею услуг, по мнению Анатолия Петровича Суркова, очень высок.

 

АНАТОЛИЙ СУРКОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ

Во-первых, у них мощная база. Они могут все. У них и транспорт, у них и венки. У них ленты, памятники, мемориальные доски. Они могут кремировать. У них все есть.

Они могут в военкоматах. В воинских частях пойти оформить документы, они полностью освобождают родственников от каких-то забот.

Оказывая уважение памяти заслуженных людей - а таковых в ветеранской организации региона очень много - руководство совета решает две свои главные задачи - защита ветеранов и патриотическое нравственное воспитание молодёжи. И тут интересы АНО «Люди долга» и областного совета ветеранов совпадают. Компания «Долг» уже в течение шестнадцати лет проводит в Магнитогорске гражданско-патриотическую акцию «Маршрут памяти».

 

АЛЕКСАНДР ВАЛАСНИКОВ|ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «ДОЛГ», ДИРЕКТОР АНО «ЛЮДИ ДОЛГА»

Главная задача была поставлена на то, чтобы именно передать то, что у частники ВОВ, ветераны труда уходят и с собой уносят историю.

Организаторы «Маршрута памяти» на конкретных примерах рассказывают школьникам, какой вклад в Победу внёс город в годы Великой Отечественной войны. Благое начинание было поддержано городской администрацией и различными патриотическими организациями. В этом году в акции приняли участие порядка семисот человек. В преддверии 75-летия Великой Победы акция «Маршрут памяти» получает новый импульс.

 

АЛЕКСАНДР МАКАРОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ Г. МАГНИТОГОРСКА

Переписали все доски мемориальные, все музеи. Все улицы, которые носят название участников войны. И сегодня мы говорим, каждая школа получила сертификат, как бы дорожную карту, и они все будут проходить по этому маршруту, познавая все эти объекты.

Это большая работа, кропотливая работа. И фирма «Долг» всегда и вот сейчас уже она помогает и спонсирует, и помогает организационно.

Соглашение подписано. Совместная работа областного совета ветеранов и автономной некоммерческой организации «Люди долга» по патриотическому воспитанию молодёжи продолжится на новом уровне.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1480 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».