Челябинская область на три дня стала центром актуального искусства. В столице региона прошёл традиционный фестиваль "МАЧ", который объединил на одной площадке многих современных творцов: художников и музыкантов из разных стран. Причём как начинающих, так и с мировым именем. Весомый вклад в организацию праздника внесла компания "Ростелеком". Она организовала трансляцию происходящего в высоком качестве на всех известных интернет-площадках.

 

Музыка, арт, Челябинск - так можно расшифровать аббревиатуру "МАЧ". Искусство в 21 веке - это бесконечный поиск новых форм, техник, тем, сюжетов. Порой в одном и том же произведении может быть заложено несколько смыслов. А количество трактовок и вовсе может быть равно числу оценивающих зрителей. И показать всё разнообразие искусства наших дней - задача невообразимо сложная. Однако, возможная. Живопись, инсталляция, скульптура, компьютерная графика, кинематограф, музыка - самые актуальные тенденции были представлены на одной площадке. Причём, благодаря компании "Ростелеком" увидеть это можно было абсолютно бесплатно, даже не выходя из дома. 

Оксана Кувакина, пресс-секретарь Челябинского филиала компании "Ростелеком"

"Мы стараемся инвестировать наши средства и в развитие творческой культуры нашей области. Например, для данного фестиваля, седьмого международного фестиваля "МАЧ фест", мы выделили собственный канал связи, чтобы все выступления художников, прекрасных артистов в высоком качестве транслировались, чтобы была обеспечена онлайн-трансляция на данном фестивале. Также мы предоставили эксклюзивный кинопоказ наших фильмов из видеосервиса "Wink" об известных художниках, артистах для гостей этого фестиваля. Он абсолютно бесплатен".

Причём "Ростелеком" не только обеспечил трансляцию. Но и предстал в качестве творческой единицы. Вот эта инсталляция в виде шара появилась благодаря акции "Чистое небо". Специалисты компании демонтируют уличные провода и переносят их под землю. С 2019 года уже было убрано более 500 километров воздушных линий связи. Так на создание этого шара ушло около 5 километров кабеля.

Альфред Генгер, создатель фестиваля искусств "МАЧ"

"Концепция очень важна, потому что если нет ядра, сама идея будет очень поверхностной, не вызовет у человека никаких эмоций. В том числе, как мы сделали с Ростелекомом. Мы взяли кабель, километры этого кабеля и продолжили тему чистого неба, акции от Ростелеком, и решили пойти дальше. Собрали провода, а куда их увезли? Их нужно растворить в этом мире окончательно, поэтому создали инсталляцию "Шар", который напоминает нам шарик мороженого, который потихонечку тает и в скором времени он растает".

Трёхдневный фестиваль уже подошёл к концу. Но убедиться в актуальности происходившего там вы можете и сейчас. Запись трансляции доступна на всех ведущих интернет-платформах.

(0 голосов)
Прочитано 154 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».