А сейчас - о вкусном. Крупнейший в Челябинской области молочный завод пригласил представителей СМИ на производство, чтобы показать и рассказать из чего производят свою продукцию. С 1932 года в Магнитогорске бесперебойно работает молочный завод, который за последние несколько лет, благодаря модернизации, кардинально изменился.

 

 

 

Отнюдь не каждое молоко может претендовать на звание "первый вкус". К переработке допускается только проверенная продукция.

 

 

Татьяна Лаушкина, главный технолог филиала "Магнитогорский молочный комбинат" АО "ГК "Росмол"

"Всё сырое молоко, которое поступает, сопровождается ветеринарным свидетельством. Которое говорит о том, что животные здоровы и хозяйство благополучно, молоко можно принимать".

 

 

Елена Шемякина, начальник отдела маркетинга филиала "Магнитогорский молочный комбинат" АО "ГК "Росмол"

"На сегодняшний день мы получаем сырое молоко более чем от 30 фермерских хозяйств, которые расположены в Челябинской области и в Башкирии Это крупные фермерские хозяйства, которые держат до тысячи, двух тысяч голов коров. В нашем регионе одна из высоких цен для фермеров, сдающих сырое молоко, и мы стараемся поддерживать своих производителей. Нам предлагают сырьё из других регионов по более выгодной цене с доставкой, но мы не отказываемся от своих фермеров, и продолжаем работать с ними".

 

Сырое молоко проверку проходит дважды. Сначала в родных фермерских хозяйствах, потом - в лаборатории Магнитогорского комбината.

 

 

Татьяна Лаушкина, главный технолог филиала "Магнитогорский молочный комбинат" АО "ГК "Росмол"

"Молоко должно быть чистым, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных молоку, такое молоко принимается. Если же мы в молоке обнаружили нечистый вкус или запах: навозный, хлебный, кормовые привкусы, такое молоко мы не принимаем на переработку, оно возвращается поставщику".

 

В первую очередь - экспресс-контроль. За 30 секунд этот прибор выдаст достоверное досье на поступившее молоко. В технологической лаборатории проверяют не только готовые продукты, но и сырьё. Молоко тестируют по более чем десяти параметрам. В числе обязательных - исследование с меняющими цвет полосками. Далее получившая одобрение молочная элита странствует исключительно по трубам, процесс полностью автоматизирован. Прошедшие множество испытаний странники, наконец, выезжают на свет божий, горделиво позируя, примеряя этикетки, крышечки, коробочки и прочие аксессуары.

 

 

Татьяна Лаушкина, главный технолог филиала "Магнитогорский молочный комбинат" АО "ГК "Росмол"

"Сегодня Магнитогорский молочный комбинат перерабатывает около двухсот литров молока в сутки, и выпускает более 90 наименований молочной продукции. При этом качество остаётся неизменным и стабильным. Объёмы производства наши прирастают. Пользуясь случаем коллектив молочного комбината поздравляет всех жителей Магнитогорска с наступающим Днём металлурга, и желает всем крепкого здоровья".

 

 

Елена Шемякина, начальник отдела маркетинга филиала "Магнитогорский молочный комбинат" АО "ГК "Росмол"

"Уже традиционными стали праздничные скидки от компании "Первый вкус". И приближающийся День металлургов не станет исключением. С 11 по 24 июля во всех фирменных отделах "Первый вкус" вас ждёт скидка 20% на питьевые йогурты, сывороточные напитки "Натурэль", и нашу новинку - глазированный сырок с кокосом".

(0 голосов)
Прочитано 395 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».