В Магнитогорске стартовал новый гастрономический проект от ресторана итальянской кухни "La Caramell Cafe". Гастроужин, где гости смогли попробовать блюда, приготовленные профессионалами высокого класса, в сопровождении подобранных к ним напитков. Главным героем первого итальянского гастроужина стал приглашённый шеф-повар из Москвы Кирилл Кармалов. Какой же на вкус ужин уровня "мишлен" - узнавала Елена Ткач.
Ещё вчера Кирилл Кармалов готовил на кухне известных московских ресторанов, а сегодня вдохновенно заправляет работой талантливого коллектива ресторана итальянской кухни "La Caramell Cafe" в Магнитогорске. Бренд-шеф Кирилл Кармалов в гастрономических кругах - персона известная. Стажировка и работа в известных "мишленовских" ресторанах Италии, гастрономический опыт во Франции, Индонезии, Коста-Рике, Англии. Сегодня он представляет на суд магнитогорской публики новое меню в формате "гастроужин". Эксперимент со всех сторон, как для шеф-повара, так и для ресторана "La Caramell Cafe".
Кирилл Кармалов, шеф-повар, г. Москва.
"Для меня это интересный эксперимент. Как будет выглядеть и будет работать команда в этом заведении, в этом городе? С продуктами, конечно, сложно. И всё же есть поставки, есть сезонность, которую соблюдают поставщики".
Только продукты высокого качества, только изысканная подача, сервировка. Именно тогда гастрономия становится кухней "от кутюр", а посещение ресторана - не просто еда, но яркие эмоции и чувства.
Марина Шабалина, хозяйка ресторана итальянской кухни "La Caramell Cafe"
"Я бы хотела, чтобы у нас было традиционное настоящее итальянское меню. Для отработки и презентации я пригласила профессионала своего дела шеф-повара Кирилла Кармалова. И это настолько талантливо, что я получаю удовольствие от работы с ним".
Паштет куриный с мёдом, гаспачо из огурца с крабом, лимонный сорбет. Одни названия уже туманят разум и обостряют вкусовые рецепторы. 7 блюд, и каждое в сопровождение особенного напитка. Именно такова концепция гастроужина. Формат встреч, который получил большую любовь и признание во многих крупных городах мира, а теперь включён и в гастрономическую повестку нашего города на площадке прекрасного ресторана "La Caramell Cafe".
Наталья Беркутова, гостья ресторана итальянской кухни "La Caramell Cafe"
"Это одно из самых красивых мест нашего города. И здесь всегда есть что-то интересное - новые блюда, новая подача, и, конечно, прекрасная романтичная обстановка".
Итак, презентация нового меню состоялась. И такой формат встречи, как гастроужин от шеф-повара, тоже прошёл проверку и сорвал аплодисменты магнитогорских гурманов. А значит эта практика продолжит свою дальнейшую жизнь и посетители ресторана "La Caramell Cafe" вновь смогут почувствовать яркие вкусы Средиземноморья, не выезжая из города.