Считанные дни остались до Светлого Христова Воскресения. В цехах компании "Русский хлеб" кипит работа. Продукцию и помещения, в которых она готовится - уже освятил служитель церкви. Какими видами пасхальных угощений порадует компания "Русский хлеб" своих покупателей - расскажем в нашем следующем сюжете.
С середины страстной недели - в производственных цехах компании "Русских хлеб" кипит работа. В ночь со вторника на среду здесь испекли пробную партию куличей. Их вкус оказался выше всяких похвал. Тестоводы, пекари и кондитеры компании "Русский хлеб" приступили к производству пасхальной продукции для своих покупателей.
НАТАЛЬЯ КОЗЮЛИНА|ТЕСТОВОД ХЛЕБНОГО ЦЕХА ООО ПГ "РУССКИЙ ХЛЕБ"
"30 килограмм теста, цукатов здесь 4 килограмма, изюма 4 килограмма, фундука 3 килограмма".
Из этого теста в ближайшие часы получится две сотни куличей среднего размера. Ежедневно в производственном цехе компании "Русский хлеб" выпекаются пять тысяч единиц пасхальной продукции. Она различается и по весу, и по наполнению. Изюма, орехов и цукатов - внутри каждого кулича в достатке. А пасхальные кексы с большим содержанием творога пользуются особой популярностью среди горожан.
НАТАЛЬЯ ТУТАРОВА|ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ООО ПГ "РУССКИЙ ХЛЕБ"
"Сначала замешивается опара, чтобы в дальнейшем тесто приобрело свой неповторимый вкус и запах. Потом замешивается уже тесто на этой опаре. Добавляются разные ингридиенты, то есть наполнители".
"Я думаю, этой рецептурой своей наши куличи неповторимые и всегда вкусные".
Традицией в компании "Русский хлеб" является освящение пасхальной продукции. Отец Фёдор уже второй раз в гостях на фабрике. Освятил испеченные куличи, их ингредиенты, кухонную утварь и само помещение, в котором готовятся кексы. Также священнослужитель благословил на труд хлебопёков и кондитеров и отметил: готовить пасхальный хлеб нужно с радостным настроением, с чистыми помыслами и душой.
ИЕРЕЙ ФЁДОР ТЕРЕЩЕНКО|НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ П. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ
"Каждый раз, когда мы садися за стол, мы молимся и просим Бога, чтобы он осветил ту еду, которую мы вкушаем. А на праздник Пасхи и, конечно же, это особый случай, изпокон веков такая традиция есть - освещать снедь. "Снедь" на старославянском - это "еда"".
Помимо вкусовых качеств куличей кондитеры "Русского хлеба" позабились и их об оформлении. Каждый кекс вручную смазывается сахарной помадкой и посыпается цветной крошкой. А кулич в форме ягнёнка или богато декорированный набор праздничных кексов - станут достойными подарками. Пасхальная продукция от компании "Русский хлеб" - уже поступила в продажу.
ЕКАТЕРИНА МИТРОФАНОВА|ЕКАТЕРИНА МИТРОФАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОДАЖ ООО ПГ "РУССКИЙ ХЛЕБ"
"Коллектив компании "Русский хлеб" поздравляет горожан со Светлым Христовым Воскресением и приглашает за покупками в нашу фирменную торговую сеть "Сдобнофф", в магазины и рынки города".