Так уж повелось, и этой традиции уже больше двух тысяч лет, что в светлый праздник Воскресения Господня, который состоится в ближайшее воскресенье, пересекаются духовное и мирское, религиозное и светское. А местом встречи этих начал является пасхальный праздничный стол. Центральной экспозицией которого, наряду с яйцом, становится пасхальный кулич. Если яйцо - символ начала жизни, то кулич, хлеб - гарантия её продолжения. В компании "Ситно" уже приступили к производству и реализации пасхальной продукции.

 

Религия и культура мало того, что проистекают друг из друга. Эти явления можно рассматривать, как некие своды правил и традиций. То, что мы делаем, не задумываясь. Потому что так надо. Вот и Александра с дочерью уже много лет не раздумывают, где взять угощения к пасхальному столу. Тем более, что предлагать горожанам весь ассортимент пасхальной продукции высшего качества и по приемлемой цене - уже много лет в "Ситно" возведено в ранг традиции, правила.

Александра

"Всегда берем куличи "Ситно", ждём, когда они появятся на полках. Особенно любят их мои дети. Они не только радуют глаз своим оформлением, но и долго остаются свежими и вкусными. Получается, что праздник и к нам пришёл!"

Ассортимент пасхальной продукции Магнитогорского хлебокомбината "Ситно" включает 10 наименований. 8 изделий - в традиционном исполнении, ещё два - с дополнительным декором и наполнителями. "Весенний", "Воскресный", "Пасхальный", "Праздничный", "Вербный", "Мечта" - от одних названий кексов и куличей и настроение поднимается, и аппетит разыгрывается. В сутки в "Ситно" выпекают около двух тонн пасхальных хлебов.

Каждый год наши съёмочные группы знают, что будут снимать в производственных помещениях хлебокомбината. Почти как технологи знаем специфику приготовления куличей. И каждый раз - как впервые: завораживающе, немного таинственно и чрезвычайно интересно. Появление отца Фёдора не отвлекает мастериц. Отец Фёдор освящает линию и уже готовую продукцию.

"Во имя Отца, Сына и Святаго духа, аминь".

2022 год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. В честь этого на празднично украшенном столе главный кулич - в форме собора Василия Блаженного, хлебы поменьше - в виде матрёшек. Очень вкусная иллюстрация философских изречений о взаимопроникновении русской культуры и православной религии.

отец Фёдор, настоятель Свято-Никольского храма Магнитогорской епархии

"Труженики этого предприятия "Ситно"! Всех вас хочу поздравить с главным Христианским праздником - Воскресением Христовым, Пасхой Господней".

Послушав проповедь, мастерицы возвращаются на линию.  Работа по украшению куличей сродни ювелирной: моторика тончайшая, движения отточены до автоматизма. У Ольги - более, чем десятилетний опыт украшения пасхальных куличей. Она уверена: несмотря на конвейер, то, что они делают в эти предпасхальные дни - больше, чем сладкая красивая булка.

Анна Корчагина, кондитер-отделочник

"Конечно, это всегда праздник для нас. Особенно, когда приезжает батюшка, когда он освящает нашу продукцию, наше оборудование. Это всегда праздник для нас, и мы всегда с трепетом ждём этого. И конечно же, радуемся предстоящему празднику Пасхи".

Начальник экспериментального участка кондитерского цеха "Ситно" Мария Васильева уверена, что, соблюдая православные традиции, участвуя в освящении продукции, и сами работники цеха приобщаются к чему-то большому и важному. Отдают каждому куличу частичку своей души и тепла своих рук.

Мария Васильева, начальник экспериментального участка кондитерского цеха МХК "Ситно"

"Для нас это не просто выпечка. Мы производим кексы, выпекаем куличи, вкладывая свою душу, самые лучшие помыслы и многолетние традиции. В замесе используем только натуральные продукты - муку, сахар, дрожжи, ванилин, яйцо и изюм. Предлагаем куличи из различного теста - дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного и менее сдобного, с изюмом, с цукатами. Даже с бета-каротином. И, по-особенному, украшаем!"

Как говорится, не хлебом единым богат пасхальный стол. Это - производственная линия магнитогорской птицефабрики, где в этот особенный день так же произошло освящение пасхальной продукции - яйца. Всё яйцо птицеводы промаркировали особым штампом, а на упаковке поместили специальную наклейку "Освящённое". Обычно производительность линии не превышает четырёхсот пятидесяти тысяч штук в сутки. В канун пасхи этот показатель возрастает до пятисот одиннадцати тысяч.

Пусть украшением вашего праздничного стола станут вкусные и натуральные продукты "Ситно". Освященные куличи и яйцо можно уже сегодня приобрести в фирменных магазинах и других торговых точках города.

(0 голосов)
Прочитано 426 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».