Эту неделю венчает светлое Христово Воскресение. К главному христианскому празднику тщательно готовятся и в компании "Ситно". Вся пасхальная продукция освящена. О тайне рождения праздничного хлеба - в репортаже Игоря Гурьянова.

 

Инга и двое её малышей точно знают зачем сегодня пришли в магазин "Ситно". За несколько лет привыкли, сделали семейной традицией. А привыкли к тому, что за день до чистого четверга на прилавке обязательно появятся нескольк видов красивейших куличей - на любой выбор. Пока мы общаемся с Ингой, малышня выбор уже сделала - вот он -  в руках у маленькой Николь.

 

ИНГА|ПОКУПАТЕЛЬНИЦА

Очень вкусно, красиво, детям нравится, ну и как подарок подойдёт, мы часто ходим к родственникам, друзьям, с собой берём. Ну и самое главное - там очень хорошие начинки. Цукаты, орешки, шоколад.

На обёртке пометка: освящённая продукция. Но как, кто и где её освятил? Отправляемся на производственные площадки "Ситно". Первая остановка - кондитерский цех Магнитогорского хлебокомбината . Несуетливые отточенные движения мастериц, да, конвейер, но с душой, что ли - все понимают, что делают особую продукцию. Ах, как здесь остро вспоминается общее из нашего детства: первыми с кулича исчезали сахарная посыпка и изюм. Другие времена, другие наполнители, но суть рецепта остаётся неизменной на протяжении веков.

 

ИГОРЬ ГУРЬЯНОВ|КОРРЕСПОНДЕНТ

Мастера компании "Ситно" не дадут соврать: для того, чтобы родился хлеб - а кулич - это хлеб прежде всего, мало муки высшего сорта, яиц и всего того, что положено по технологии. Чистая душа и светлые помыслы - вот что лежит в основе рецепта доброго кулича от "Ситно".

В дар храму компания СИТНО преподносит галвный кулич. . В этом году мастера изготовили кулич в виде Омского Успенского кафедрального собора. Вообще, фантазии кондитеров нет предела: здесь и библейские мотивы, и весенние настроения. Порой становится жалко, что всё это съедят. А ведь съедят. И не только в Магнитогорске.

 

ИРИНА МАРЧЕНКО|ТЕХНОЛОГ МАГНИТОГОРСКОГО КОМБИНАТА ХЛЕБОПРОДУКТОВ "СИТНО"

Уже 24-го апреля куличи поступят в продажу по всему Уральскому федеральному округу, а так же в республику Башкортостан и Оренбургскую область. Всего за пасхальную неделю МКХ производит до сорока тонн пасхальной продукции - это ориентировочно по пять тонн в день. Наши куличи изготавливаются с особой теплотой и душой - как это и положено в светлый праздник.

Наступает самый волнительный момент: в цехе появляется настоятель Свято-Никольского храма отец Фёдор. Он окропляет святой водой производственную линию и уже готовую продукцию. Не забывает и благословить мастериц. Он напомнил собравшимся, что пасхальный стол - это не просто вкусная еда.

 

ОТЕЦ ФЁДОР|НАСТОЯТЕЛЬ СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО ХРАМА

Не единым хлебом жив человек, поэтому мы должны принимать церковь, Бога, когда садимся за стол, надо перекреститься: "Господи, благослови", дом перекрестить, и семьи благословлять свои, свегда носить в себе имя Божье.

ИГОРЬ ГУРЬЯНОВ|КОРРЕСПОНДЕНТ

С таким яйцом Мария Магдалина приходила к Тиберию с благой вестью о воскрешении Христа. На что тот усомнился, дескать, скорее яйцо покраснеет, чем мёртвый воскреснет. Свершилось чудо, яйцо покраснело. С тех пор мы на Пасху красим яйца.

Это уже другая производственная площадка агрохолдинга - Магнитогорский птицеводческий комплекс. Здесь Отец Фёдор так же освятил конвейер, склад готовой продукции. Уже сегодня и куличи, и пасхальное яйцо от компании "Ситно" в розничной продаже сети магазинов "Ситно".

 

(0 голосов)
Прочитано 1403 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».