Ещё накануне, до судьбоносного решения Президента, в Магнитогорске начали заключать первые договоры на приобретение жилья с теми, кто пострадал сильнее всего - жителями разрушенных подъездов. Форс-мажорный характер заключения сделок не отменяет ни документооборота, ни необходимости подбора максимально подходящего жилья. Ведущие агентства, участники "Гильдии риелторов Магнитогорска" приняли коллегиальное решение: жильцам разрушенных подъездов риелторские услуги будут оказываться и уже оказаны бесплатно. Репортаж Игоря Гурьянова.

 

В офисе риелтороской компании "Единство" необычайно многолюдно. Первые дни после трагедии его сотрудники и руководство дежурили в штабе, телефон предоставляли по первой просьбе, сегодня звонков - просто шквал. Можно лишь предполагать, что начнётся после вчерашнего решения Президента. Напомним, Владимир Путин дал распоряжение региональным и местным властям полностью переселить жильцов с Карла Маркса, 164. А это 623 квартиры. Это миллиард триста рублей в денежном эквиваленте. Это между прочим 623 сделки по купле-продаже недвижимости. Среди посетителей - двое, уже ставших помимо своей воли медийными персонами. Евгений Юрченко - тот самый, что за несколько минут до взрыва вышел из дома. И Евгений Фокин - отец Вани. Рассказывая о состоянии малыша он лаконичен - врачи работают. Не особо красноречив и при описании нынешних хлопот. Обычно их, связанных с новым жильём, называют приятными - ну вот совсем не тот случай.

ЕВГЕНИЙ ФОКИН

"Вчера нашли квартиру, начали собирать документы. Риелторы отлично работают, справляются. На Павла Владимировича вышли, работаем, нареканий нет, всё отлично".

На ближайшей неделе семья Фокиных уже планирует новоселье. Видна динамика и у второго Евгения - Юрченко.

ЕВГЕНИЙ ЮРЧЕНКО

"В воскресенье вызывали в городскую администрацию, мы там должны были два сертификата подписать на получение жилья взамен потерянного. Риелторская компания "Единство" оказала безвозмездную помощь в подборе, оформлении нового жилья".

Решение о безвозмездной помощи пострадавшим было принято на совещании у главы Магнитогорска. Его, повторим, поддержали крупнейшие агентства недвижимости нашего города.

ПАВЕЛ РЫБУШКИН, ПРЕЗИДЕНТ "ГИЛЬДИИ РИЕЛТОРОВ МАГНИТОГОРСКА"

"Инициативу "Гильдии риелторов" поддержали все риелторские компании Магнитогорска. Глава заверил, что будет оказывать содействие в устройстве детей в садики и школы, поэтому у нас есть возможность подбирать жильё в разных районах города. И скажу честно: наша задача - в рамках имеющихся средств подобрать лучшее жильё".

E-MAIL ДЛЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КВАРТИР: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Работать риелторы обещают индивидуально с каждым обратившимся и предостерегают от панических настроений как в части спроса, так и в части предложения. Специалисты считают необоснованными и истеричными слухи о росте цен на недвижимость в нашем городе. Здесь, уверен Павел Рыбушкин, явно кто-то хочет "погреть руки в мутной воде".

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК|8 (3519) 59 - 01 - 01

ПАВЕЛ РЫБУШКИН, ПРЕЗИДЕНТ "ГИЛЬДИИ РИЕЛТОРОВ МАГНИТОГОРСКА"

"Стоимость одного метра от 29-ти до 31-й тысячи рублей по среднему сегменту жилья. Поэтому мы считаем, что объёмов субсидированных средств хватит на покупку квартир в любом районе для наших пострадавших".

Игорь Гурьянов, Олег Карпенко, телекомпания "ТВ-ИН".

(0 голосов)
Прочитано 2761 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».