Дело в том, что с первого июня стартовала ставшая уже традиционной кампания по трудоустройству подростков. В инициативе муниципального предприятия КПРУ самое деятельное частие приняли управление образования и Центр занятости населения. Какие цели у авангарда трудовых отрядов - выяснял Игорь Гурьянов.

 

Да, в кадре дети, но будет всё по-взрослому - и работа, и оплата. И миссия. Так категорично утверждать нам позволяет пятилетний опыт детских трудовых отрядов на городских погостах. Общее количество трудоустроенных, начиная с 2015-го года, перевалило отметку в полторы тысячи человек. Пожалуй, никакое другое муниципальное предприятие такими объёмами и столь системным подходом похвастать не может. Только в прошлом году здесь поработали, и, повторим, заработали, более четырёхсот ребят. Каждый рабочий день начинается с постановки задачи и инструктажа. На первом месте - соблюдение правил техники безопасности.

 

ЕВГЕНИЙ МОГУЛЕВЦЕВ|ДИРЕКТОР МП "КПРУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Безопасно, не балуемся, спокойно всё собираем и выносим. Соблюдаем технику безопасности.

Работу подростков директор муниципального предприятия КПРУ Евгений Могулевцев предпочитает курировать лично. Аудитория хлопотная, чего уж там. Но и благодарная, с первого мешка и первых загруженных носилок понимающая, что делают нужное и благородное дело. В КПРУ так построили взаимоотношения, что кроме заработка работа на городских погостах несёт громадную воспитательную нагрузку. Память должна быть чистой, понимают дети. В отличие от некоторых взрослых, до сих пор не исполняющих примитивные правила: собери мусор в мешок, вынеси к проезду - его обязательно уберут. Впрочем, вернёмся к десанту. Работают, словно муравьи: туда, где не проходит спецтехника, выстраивается живая цепочка. У каждого в руках - небольшая охапка мусора. Через день вот эта куча исчезнет. Как исчезли тысячи тонн мусора за время действия долгосрочной программы КПРУ по благоустройству городских кладбищ.

 

ЕВГЕНИЙ МОГУЛЕВЦЕВ|ДИРЕКТОР МП "КПРУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Реализуя мероприятия по трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14-ти до 18-ти лет, мы решаем задачи по содействию подрастающему поколению в профессиональном самоопределении, патриотическом воспитании, а так же в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

О том, что подход к трудоустройству подростков, как и к решению глобальной задачи по наведению порядка, системный и комплексный, говорит и следующий факт. О сайте МП КПРУ мы уже много рассказывали. В помощь трудовым десантам организован ещё один ресурс с обратной связью.

 

ЕВГЕНИЙ МОГУЛЕВЦЕВ|ДИРЕКТОР МП "КПРУ Г. МАГНИТОГОРСКА"

Нами создана группа "Вконтаке" "Чистые погосты", где ежедневно выкладываются результаты работы, иформация для родителей и жителей нашего города. Подписывайтесь и следите за чистотой на наших кладбищах.

Механизм участия в благоустройстве городских погостов через социальную сеть достаточно прост. Если вы заметили какой-то непорядок во время посещения могилы своего близкого, сфотографируйте это и выложите в группе. Реакция последует незамедлительно. И ещё раз о морали: старый мусор дети уберут. Новый мусор сделаем мы, взрослые. Или не сделаем, если вспомним два русских слова: культура и память.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 1446 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».