Не довезли до пункта назначения. Челябинские таможенники остановили три грузовика с масками, перчатками, антисептиками, которые должны были доставить из России в Казахастан.

 

Перевозчиков задержали в пункте пропуска Челябинской области. Они везли медицинский товар из Екатеринбурга в Алма-Ату. В грузовых автомобилях находились девять с половиной тысяч медицинских масок, более сорока литров антисептика и другие средства защиты, которые временно запрещены к вывозу из страны.

 

Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни

"Товар изъят. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение штрафа с конфискацией товара".

Напомним, временное ограничение на экспорт медицинских товаров ввели в марте. За это время челябинские таможенники пресекли десять попыток незаконного вывоза около двух миллионов изделий на сумму более восьми миллионов рублей. Весь медицинский товар должны были доставить в Казахстан.

 

(0 голосов)
Прочитано 928 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».