В Челябинске состоялся традиционный общественно-политический вернисаж, в котором приняло участие около 140 организаций со всего Южного Урала, занимающихся военно-патриотической и социальной работой, благотворительностью и политикой, спортом и творчеством. Магнитогорск представляла общественная организация "Люди долга" - идейный вдохновитель знаменитого "Маршрута памяти".

 

Местом проведения вернисажа по традиции стал Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина. Несмотря на прохладную погоду, его аллеи были заполнены отдыхающими - челябинцы и гости города с удовольствием погружались в общественно-политическую жизнь региона, знакомились с проектами и программами благотворительных фондов, национально-культурных центров, спортивно-оздоровительных обществ, молодёжных и детских организаций, а самые активные участвовали в многочисленных мастер-классах, творческих мастерских и концертах, организованных самодеятельными артистами. Магнитогорская экспозиция на общем фоне выделялась особо - её "представлял" Николай Игнатьев, солист дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова.

Общественное движение "Люди долга" хорошо известно не только в Челябинской области, но и за её пределами. И в первую очередь благодаря социальной акции "Маршрут памяти", которая с каждым годом привлекает всё большее количество участников. Зародившись в Магнитогорске, она постепенно нашла единомышленников в Челябинске, Копейске и других городах Южного Урала. А в этом году при поддержке администрации города, ММК и городского совета ветеранов участники "Маршрута памяти" побывали в Волгограде. Направление подсказал легендарный памятник "Тыл-Фронту", а точнее главный его символ - меч Победы, который уральский рабочий передаёт воину. Позже этот меч подняла "Родина-Мать" в Волгограде, а опустил "Солдат-Освободитель" в Берлине.

АЛЕКСАНДР ВАЛАСНИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "ЛЮДИ ДОЛГА"

"Маршрут памяти" - это такое движение … маленький ручеёк. 16 лет тому назад этот ручеёк начался, постепенно увеличивался, увеличивался и превратился в реку".

Представили магнитогорцы и ещё один проект - цикл программ "Беседы о долге". Эта идея возникла два года назад и нашла горячий отклик у зрителей. Герои передач - обычные люди, которые ежедневно выполняют свой долг.

ПАВЕЛ ШЕСТАКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "ЛЮДИ ДОЛГА"

"Мы хотели рассказать землякам о людях, обычных магнитогорцах, которые добились успехов в работе, воспитании детей, правоохранительных органах. Мы хотели чтобы все о них узнали".

В память об участии в общественно-политическом вернисаже "Люди долга" презентовали столице региона памятную экспозицию "Трилогия войн", сохраняющей память о событиях Великой Отечественной войны, боевых действиях в республике Афганистан и на Северном Кавказе. Эта инициатива была одобрена временно исполняющей полномочия главы Челябинска Натальей Котовой. Памятник займёт достойное место в музее боевой славы, созданном, к слову, тоже общественной организацией - военно-историческим клубом "Дивизион".

Вернисаж завершился ближе к вечеру, по мнению гостей и участников он стал отличной площадкой для обмена опытом и поиском единомышленников.

 

(0 голосов)
Прочитано 907 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».