Отправиться в гастрономическое путешествие приглашает жителей Магнитогорска ярмарка в Гостином дворе. Покупателям предлагают продукты, произведенные в частных фермерских хозяйствах Адыгеи и Краснодарского края. Продавцы ручаются за качество своих колбас, сыров, приправ, чая и сладостей. Оценить вкус товара перед покупкой позволит бесплатная дегустация. 

 

 

 

Уже при входе на ярмарку вкусов покупателей буквально сбивает с ног запах специй и приправ . Столь ароматных и натуральных смесей не найдешь в магазинах города. Только здесь, на ярмарке, можно приобрести - настоящий краснодарский чай .  Пить его лучше всего с медом каштана или уникальным вареньем - из сосновых шишек, еловых веток либо грецкого ореха.

 

МЕРУЖАН ВАРГАМЯН, ПРОДАВЕЦ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА

"Варенье из грецкого ореха - у вас нет. У вас грецкий орех не растет. Поэтому у нас делают. Это очень уникальный, большой процесс, занимает около 1,5 месяцев. Варят, настаивают, опять варят. Вот в нем очень много йода".

Особенность всех товаров ярмарки в Гостином дворе в том, что все они произведены в частных  хозяйствах Краснодарского края и Адыгеи по старинным семейным рецептам . Фермеры старались, как для себя. Мясные деликатесы и сыровяленые колбасы мариновались в гранатовом соке и молодом вине. При производстве сыров  использовалось только цельное молоко - коровье, козье, овечье или буйволиное.

 

 

ПАВЕЛ САДОВОЙ, ПРОДАВЕЦ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА

"Вот сыр, называется у нас "Пастух". Изначально почему он такое название получил? Пастухи, когда ходили в горы, пасли свое стадо, они вешали на пояс и за счет этого получалась такая форма. Мы сотавили старую национальную форму сыра. Но единственное, у нас он не сушеный, а копченый".

Копченые , с плесенью , молодые  и полутвердые. Только на этой ярмарке можно найти сыры, выдержка которых составляет от 1,5 до 6 лет . Забыть их вкус невозможно. Так же, как невозможно пройти мимо копченой рыбы . Горбуша, осетр, морской окунь, белорыбица и сельдь прибыли с Камчатки.

ВАЛЕНТИНА САРКИСЯН, ПРОДАВЕЦ РЫБНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

"Икра чавычи, она считается самой полезной, самой насыщенной. В ней два компонента, микроэлементов больше, чем в любой другой рыбке лососевой".

 От количества лакомств - разбегутся глаза и у сладкоежек. Только халвы и рахат лукума здесь почти 30 видов. Орехи и сухофрукты отличаются свежестью. 

 

ЛЮБОВЬ СОЛДАТОВА, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА

"Мы купили перец черный горошком, всегда покупаем, хмели-сунели, гранат очень понравился в чистом виде для салатов".

 

 

СЕРГЕЙ ВИННИКОВ, ПОКУПАТЕЛЬ

"Купил аджику у них. Очень понравилась. Когда-то отдыхал в Адлере, брал там. А здесь встретил их, ну и решил еще взять. Надолго хватает, очень вкусная".

 

ЛЮБОВЬ СМОЛЯКОВА, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА

"Я вообще очень люблю чай. Очень им увлекаюсь, гостей угощаю. А этого продавца я уже видела и к нему пришла целенаправленно, чтобы у него купить".

Производители ярмарки уверены в качестве своего товара. Любую продукцию можно продегустировать и только потом принимать решение о ее покупке. Оценить незабываемый вкус натуральных продуктов можно на ярмарке в Гостином дворе . Она расположена на 1-м этаже,  вход со стороны проспекта Ленина.

 

(0 голосов)
Прочитано 853 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».