Начать год с доброго дела. Волонтёры группы помощи животным "Шанс на жизнь" приглашают магнитогорцев присоединится к акции "Подари праздник" и помочь кошкам и собакам, которые сейчас пристраиваются в надёжные руки. Им всем требуется дом и хозяин, ну а пока они на передержках - им нужен корм.

 

"Есть версия, чтобы на Земле не осталось бездомных псов и котов, каждый житель планеты должен взять себе минимум 7 животных. Сделать это под силу не всем. Ну а те, кто берут уличных кошек и собак на передержку, очень часто сталкиваются с проблемой финансирования. Чтобы помочь, волонтёры организовали сбор съестных и не только подарков для хвостатых. Елена, это вашим питомцам. Пойдёмте".

Так выражается собачья радость. В этих вольерах все те, кого люди нашли на улице, не смогли пройти мимо, кому сейчас ищут новых хозяев. И которые пока живут у Елены. Это платная передержка. Вольеры, будки, но самое главное - должный уход - стоят денег. И собирают на это средства волонтёры чуть ли не всем миром.

Елена Нестерова, организатор передержки для животных

"Часто волонтёры не справляются сами и просят помощи у людей. Им нужна, конечно, материальная помощь, корма, оплата ветеринарных клиник. Часто собакам нужно лечение, в основном собакам нужно лечение, с улицы которые".

Но больше всего этим собакам нужны новые хорошие хозяева. У Рыжика явно был раньше дом, потому что он тянется к людям, знает команды. Мишка - очень ласковый и очень игривый. Смышлённого Макса нашли в трамвае, где он грелся в морозы. У Нафани своя судьба.

"Приехал к нам с переломанными лапками, был длительный курс лечения, а теперь ждёт новых хозяев".

Как бы хорошо не заботились о них на передержке, но свой дом будет куда лучше и для каждого из этих котов и кошек. Они также пристраиваются. В семье Елены и Андрея один такой бродяга прижился и стал любимцем, появились питомцы с улицы и у всех родственников. Но добрые сердца хотят помочь и тем животных, кто ещё не обрёл дом, поэтому и подключились к акции по сбору подарков для них.

Елена Щёлокова

"Услышав об акции, я посчитала своим долгом принять в ней участие, потому что считаю, что люди помочь друг другу могут, а у животных такой возможности нет, их главные помощники - это мы".

Андрей Щёлоков

"Мы кормим птичек, собак, котов".

Собранные в рамках акции "Подари праздник" корма, наполнители для лотков, лекарства и деньги разделят между передержками, где нашли приют сотни ещё недавно уличных животных.

Максим Андрианов

"Проблема бездомных животных она есть и с ней нужно бороться. И таким образом, как передержки, мы можем сократить количество бездомных за счёт того, что мы их стерилизуем и пристраиваем в добрые руки".

Пунктом сбора подарков для хвостатых стала ветеринарная клиника на Октябрьской, 21.

Анна Назимова ветеринарный врач клиники "Бионика"

"Первое, что нужно животным, которые побывали на улице, это любовь, забота и тёплый дом. И, конечно же, корм. Чем сытнее будет корм, тем быстрее животное восстановится, социализируется и его можно будет пристроить".

Сбор подарков продлится до 14 января, но и в любое другое время вы можете помочь братьям нашим меньшим, обратившись в группу помощи животным "Шанс на жизнь" в социальных сетях.

(0 голосов)
Прочитано 324 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».