Пережить зиму и не заболеть - не фантастика, а реальность. Научно доказано: значительно укрепить иммунитет способны витамины и микроэлементы, которые содержатся в дарах моря. Врачи подчёркивают: в рационе обязательно должна присутствовать рыба. А если это морепродукты выставки "Дивный дар" - пользы в ней больше вдвойне.
Что такое морские деликатесы выставки "Дивный дар" - это вкус, умноженный на пользу. В морепродуктах содержится большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые укрепляют иммунитет. Благодаря здоровому питанию, организм приобретает способность противостоять различного рода вирусам и инфекциям.
Ольга Борноволокова, участница выставки
"Королевский, естественно, лосось - это самая богатая рыба витаминами, которая содержит все витамины группы B, это чистейшая Омега-3. То есть можно кушать рыбку, это не выращенная рыба, это дикая рыба, которая плавает, которая несет настоящие витамины".
Одними из самых богатых источников полезных кислот также являются нерка, зубатка, форель и кета. Стоит отметить, что морепродукты в целом нормализуют уровень холестерина в крови, регулируют обменные процессы в организме и, конечно, насыщают его организм. Что важно, при однократной заморозке морепродукты не теряют витамины и микроэлементы, ведь как известно мороз является лучшим природным консервантом.
"Главное, это очень вкусно, и, наверное, очень полезно. Но главное, что очень вкусно".
"В речной рыбе нет такого жира, а в морской вот есть".
"После 50 вообще нужно рыбку есть, там и Омега, там и всякие витамины. Все витамины, по идее!"
Узнать подробнее о пользе, богатстве камчатских деликатесов, а также продегустировать вкуснейшую продукцию, жители Магнитогорска и гости города могут с 31 января по 5 февраля в торговом центре "Славянский".