Зимний авитаминоз, нехватка солнца и, как следствие, витамина Д - не страшны. В Магнитогорск вновь прибыли знаменитые камчатские деликатесы. Солёная и копчёная тихоокеанская рыба приготовлена специально для жителей города металлургов. Поэтому отличается не только особенным вкусом, но и свежестью.
Ярко-красная, рассыпчатая и блестящая. Именно так выглядит настоящая икра чавычи. Один только внешний вид камчатских деликатесов уже вызывает аппетит. На прилавках компании "Дары Камчатки" - всегда самый свежий тихоокеанский улов. Продавцы деликатесов ручаются за качество товара. Поэтому и икру, и рыбку любой покупатель перед покупкой может продегустировать.
Оксана Погорелая, продавец рыбы "Дары Камчатки"
"Как определить, что свежая, смотрите: она блестит, плавники у неё все целые, кожица нигде не тронутая и аромат у неё бесподобный".
Свой удивительные вкусовые качества эта рыба приобретает благодаря особой технологии приготовления. Для копчения используются опилки ольхи, вишни и яблони. Натуральные ингредиенты определяют и вкус этой солёной сельди. Её бы сейчас на тарелочку, со свежим лучком и варёной картошкой!
Оксана Погорелая, продавец рыбы "Дары Камчатки"
"Сельдь бочковая тихоокеанская стабосолёная. Очень вкусная. Солится и перевозится в бочках. Намного вкуснее обычной, которая продаётся в вёдрах".
Любителям солёной рыбки производители рекомендуют попробовать ещё и скумбрию - в рассоле с пряностями или в рассоле с добавленим горчицы . Мясо этой обитательницы морей отличается нежностью. Впрочем, любая тихоокеанская рыбка становится мягче и ещё вкуснее в результете горячего копчения.
Оксана Погорелая, продавец рыбы "Дары Камчатки"
"Мы привезли большой аасортимент горячего копчения. У нас есть чавыча горячего копчения, есть скумбрия очень вкусная, нежная. Есть балык белорыбицы, белая рыба".
Все рекорды пользы и, как следствие, популярности среди покупателей бьет чавыча . Холодного или горячего копчения, а так же слабосолёная. Последняя считается диетической, поэтому рекомендована для детского питания. Специально для малышей на витринах - так называемая "теша" или брюшко чавычи. В этом мясе совсем нет костей.
Георгий Гордеев, покупатель
"Увидели объявление и пришли. Не первый раз приходим".
Валентина Рыкова, покупательница
"Вот мы покупали в магазине икру в баночке, жидкости много, мне не очень понравилась. А вот эта хорошая".
Ольга Чернева, покупательница
"Я ждала, когда приедут, привезут всё свеженькое.
Взяла соленую чавычу вкусненькую и белорыбицу подкопчёную, вкусненькую, жирную, мягкую".
Галина Быкова, покупательница
"У меня муж любую любит, без разницы. Я предпочитаю белую, балык, а он любую, красную, слабосолёную. Он без рыбы жить не может. Вот пришла ему взяла немножечко, порадую его".
Рыбных деликатесов, подобных "Дарам Камчатки" - не найти в городских супермаркетах. Тихоокеанскую корюшку от привычной многим речной отличает более крупный размер. А одного бутерброда с палтусом достаточно для полноценного завтрака: настолько он сытный и полезный. Приобрести настоящую камчатскую рыбу можно во Дворце спорта имени Ромазана до 26 января включительно.