Радостная новость для любителей вкусной и полезной еды. Лавка "Рыбак Камчатки" снова прибыла в Магнитогорск. И предлагает запастись свежайшими дарами моря. В числе предлагаемых ею дальневосточных деликатесов как всегда только свежая продукция. Покупателей просят только об одном - захватить с собою медицинские маски и соблюдать дистанцию в очереди.
О том насколько изобилен Дальневосточный край - можно судить по прилавку "Рыбака Камчатки". Нерка, кижуч, белорыбица, горбуша, скумбрия, и конечно же, чавыча. Всего более 30 видов рыбных деликатесов, натуральный вкус и высокое качество которых хорошо известно покупателям Магнитки.
Надежда Васильевна, покупатель
"Мы чавычу купили копчену, хребтов купили. Очень вкусно. Мы каждый год ходим покупать. Как они приезжают, мы всегда ходим покупаем.
Это же полезно, жирная копченая рыбка, бутерброд очень полузный с ней".
Евгений Галин, покупатель
"Печень всегда беру трески, потому что печень из свежего, не из замороженного, с плавбаз все, те в море делают все".
Антонина Казанцева, покупательница
"Всегда, когда они приезжают, я беру эту рыбу. Чавычу беру и брюшки мне нравятся".
Одно из главных сокровищ Камчатки - красная икра чавычи. Белок составляет 30 процентов морепродукта. Поэтому икра очень полезна для укрепления организама. Впрочем, как и любые дары моря. Зубатка, чавыча или палтус горячего копчения - легко чистятся руками и просто тают во рту. Малосольные нерка, кижуч и филе чавычи подойдут детям и тем, кто придерживается особой диеты. Копченая корюшка удивит ее любителей своей свежестью и размером.
Светлана Стрюкова, продавец лавки "Рыбак Камчатки"
"Самую крупную мы делаем в вакуум, без воздуха. И вот видите, сохраняется хорошо. Хвостики мягкие, даже не хрустят. Это говорит о свежести товара".
В лавке "Рыбак Камчатки" - большой выбор и свежемороженой рыбы. Филе красного морского окуня - быстро готовится на сковороде. Стейки белорыбицы - лучше запекать в духовке с картофелем. Из такого куска чавычи - можно готовить и уху, и пельмени. Чемпионом среди рыб по количество полезных микроэлементов и питательности является палтус .
Светлана Стрюкова, продавец лавки "Рыбак Камчатки"
"Раньше на Руси самые вкусные пироги - это был палтус. Мясо очень полезное, жирное. Здесь идет один позвоночник и все остальное у него мясо".
Вкусная тихоокеанская рыба и натуральная красная икра - станут желанными гостями на каждом столе. Узнать вкус этих деликатесов можно посетив лавку "Рыбак Камчатки". Она расположилась в торговый центре "Славянкий" и ждет покупателей до 21 июня включительно.
ТИТР: Рыбная лавка "Рыбак Камчатки"
ТЦ "Славянский" (ул. Советская, 162), левое крыло
17-21 июня