Приближающаяся осень не грозит жителям Магнитки авитаминозом. Компания "Рыбак Камчатки" привезла в город металлургов свежую партию тихоокеанского улова. Известный в России производитель предлагает запастись вкусными и полезными морскими деликатесами, свежемороженой рыбой и, конечно же, красной икрой чавычи.
В лавку "Рыбака Камчатки" Валентина Николаевна всегда спешит прийти к самому открытию. На протяжении уже многих лет пенсионерка не изменяет не только компании-производителю, но и своему вкусу. В её "покупательском улове" всегда - чавыча, соленая или копченая, а так же красная икра.
Валентина Сысоева, постоянный покупатель
"Вы посмотрите даже по внешнему виду, какую у нас продают чавычу, и какая здесь.
Это прям свежая, она вкусная, во рту даже тает".
В какое время суток не загляни к "Рыбаку Камчатки" - здесь всегда очередь . Покупатели делают выбор в пользу натуральных, свежих, а значит, качественных дальневосточных деликатесов. В этот раз жителям города металлургов приготовили немало новинок. Например, треска горячего копчения . Её мясо такое мягкое и нежное, как у чавычи, скубрии или палтуса горячего копчения. Но при этом - диетическое. Продавцы так же советуют обязательно попробовать рулеты из красной и белой рыбы .
Светлана Стрюкова, продавец лавки "Рыбак Камчатки"
"Вот смотрите, пищевая такая сеточка. Мы в сетку набиваем куски мяса, чистое филе. И потом в горячую печь, при большой температуре она готовится. Такая вот кобаска".
ВИДЕО С ЮТУБ
Из-за пандемии рыбацкая путина на Камчатке в этом году стартовала позже. Улов оказался несколько ниже прогнозируемого, но по сугубо природным причинам. Несмотря на это, производители рыбных деликатесов цены на свою продукцию решили оставить на прежнем уровне.
Любимица большинства покупателей чавыча на прилавках "Рыбака Камчатки" представлена в виде чистого филе и жирных животиков - теши. Слабосоленая , и конечно же копченая . Мраморный рисунок кусочков чавычи, побывавших в горчей печи, говорит о том, что в рыбе много полезного жира, насыщенного витамином Д и аминокислотами.
Светлана Стрюкова, продавец лавки "Рыбак Камчатки"
"Вот у нас такие хвостики горячего копчения. Они в два раза дешевле, чем рыба. Запекаются при большой температуре. Очень вкусные, сочные. Прям берете ручками и они вот так вот ломаются и мяско само выходит. Костей нету, прямо идёт чистое мяско".
В ассортименте лавки "Рыбак Камчатки" - 35 видов дальневосточных деликатесов. Скумбрия , нерка , кижуч, горбуша , голец, кальмар . Крупную вяленую корюшку оценят любители посиделок мужской компанией. Палтуса диетологи рекомендуют женщинам: в этой рыбе соединены полезные свойства всех её сородичей. И конечно же, если хочется приготовить дары моря по собственному рецепту - с помощью "Рыбака Камчатки" можно запастить свежемороженный продукцией.
Светлана Стрюкова, продавец лавки "Рыбак Камчатки"
"В любой момент достали из морозилочки кусочек рыбки. Пожарили, потушили. Гости пришли, достали вот такие стейки. На сковородочку, 10 минут, и все готово. Поэтому наша рыба, шикарная и вкусна, почти у многих наших покупателей всегда лежит в морозилке".
Вся продукция "Рыбака Камчатки" хранится и продается в индивидуальной вакуумной упаковке. Таким образом свежесть товара сохраняется на более долгий срок. Порадовать себя настоящей дальневосточной рыбой и красной икрой можно посетив торговый центр "Славянский". "Рыбак Камчатки" будет гостить в Магнитогорске по 30 августа.
Елена Тимофеева
ТИТР:
Рыбные деликатесы от компании "Рыбак Камчатки"
ТЦ "Славянский", ул. Советская, 162
26-30 августа