Готовь рассаду в августе. Именно такой совет даёт садовый центр "Зелёный остров" тем, кто хочет в следующем году собрать хороший урожай ароматных ягод. Специально к новому посадочному сезону в магазинах центра появились лучшие сорта земляники отечественной селекции. На какие из них стоит обратить особенное внимание, выясняла наша съёмочная группа.

 

Только неопытные садоводы могут думать, что конец лета и начало осени - время исключительно для сбора урожая. Именно сейчас - самый подходящий срок посадки земляники к будущему сезону. В садовом центре "Зелёный остров" представлено более десятка сортов на любой вкус. Некоторые из них пользуются особым спросом. Например, "Лакомка", с неповторимо ярким земляничным вкусом.

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"Это не ремонтантный сорт с очень крупными ягодами, который плодоносит и на кустах текущего года, и, если будет очень длинная тёплая осень, какие в последние годы - не редкость в нашем регионе, она плодоносит и на усах".

Помимо уже упомянутых - бесспорно привлекательных - качеств, "Лакомка" обладает и ещё одним преимуществом, которое по достоинству оценит подавляющее большинство садоводов.

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"В отличие от остальных сортов земляники, которые нужно обновлять каждые 3-4 года, "Лакомка" может "сидеть" на одном месте до 10 лет. И при этом не потерять в урожайности и не выродиться".

Ещё один весьма популярный сорт - "Царица". Кроме отличных вкусовых качеств, её характеризуют завидная урожайность - вес одной ягоды достигает 45 граммов - и высокая зимостойкость.

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"Он спокойно выдерживает бесснежные зимы до -20 градусов. Под снегом он зимует безупречно. Ягода очень урожайная, вам очень она понравится".

Также в числе фаворитов "Купчиха" - так называемая земклубника, то есть гибридный сорт земляники и клубники.

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"Она удивит вас своим вкусом, удивит формой ягод - очень длинненькая ягода, похожая на землянику лесную, у неё очень яркий земляничный аромат. Саженцы все из уральских питомников, они очень зимостойкие. У них очень хорошая корневая система, они хорошо укоренятся буквально в течение двух недель".

Все эти сорта прекрасно акклиматизированы и весьма устойчивы к грибным заболеваниям, что имеет особое значение в нашем климате с порою резкими перепадами между дневными и ночными температурами. Также в "Зелёном острове" широким ассортиментом представлен посадочный материал импортной селекции, в том числе - ремонтантных сортов.

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"Приходите к нам, мы всегда поможем вам с выбором. Всегда расскажем о сортах, о посадке, об удобрениях".

Садовый центр "Зелёный остров" ждёт покупателей по адресам: Советская, 79 и Труда 39б.

(0 голосов)
Прочитано 280 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».