Более 250 томатов сортов, 200 сортов огурцов и 80 сортов перца, огромное количество цветочных культур - петунией, бархатцев, анютиных глазок - всего не перечесть. Магазины "Зелёный остров" к новому садовому сезону полностью готовы.

 

Любовь Климентьевна с супругом - искушённые садоводы. Выбирают семена тщательно. К примеру, помидоры должны быть только сладкими и крупными. Помимо полюбившихся сортов, каждый год они выбирают что-то новенькое. В прошлом году открытием для супругов стал сорт томатов "Корнабель".

 

Любовь Климентьевна, садовод

"Во-первых, растёт высокий куст, до полутора метров и на каждой веточке по 5-6 штук. Вот мы посадили 5, были довольны: не только нам хватило, но и соседям. Вкусные!"

 

Томатов - огромное разнообразие. Кисло-сладкие и сахарные, на засолку и на салат. Много сортов всеми любимых малиновых помидоров.

 

Алексей Хлуденёв, продавец магазина "Зелёный остров"

"У "Уральского дачника" есть всеми любимый уже проверенный на протяжении нескольких лет сорт томата "Семёновна", который не требует больших усилий, больших доз удобрений. При этом он очень урожайный, низкорослый, не требует пасынкования. Многие наши покупатели проверили на себе, часто просили, мы его привезли в большим количестве".

 

Но, конечно, не только томатами богаты многочисленные витрины магазина. На выбор покупателей - огурцы и перцы известных фирм "Сибсад", "Аэлита", "Алтайские семена", разнообразные уральские семена овощных культур - эти сорта проверены нашим климатом, у них хорошая всхожесть и отличная урожайность. В огромном ассортименте горох, зелень, лук и, конечно, цветы. Плюс большой выбор удобрений, рассадных кассет, профессиональных грунтов. К слову, грунт можно приобрести по акции - 3 упаковки по цене двух. Ведь именно с его покупки начинается садовый сезон.

 

Алексей Хлуденёв, продавец магазина "Зелёный остров"

"Сейчас покупаем грунт, его обрабатываем либо препаратами типа "Фитоспорин", кто-то прогревает грунты в духовке, прожаривает их. Покупаем "Перлит" либо "Вермикулит", чтобы грунт был полегче. У рассады корневая очень слабенькая, ей сложно пробиться, лучше если грунт будет полегче. И разбавляем его. Обязательно кладем туда, всем рекомендую, - "Алирин" либо "Гамаир" по 1 таблетке положили - никакой "чёрной ножки"не будет, ничем рассада не будет болеть, будет очень крепкой".

Иван Никитович, садовод

"Купили вот землю, рассаду сажать, готовиться. И начнём перчики сажать, возможно, уже в январе или в начале февраля. Как бабушка скажет".

 

Сезон у настоящих садоводов начинается с конца января. Так что самое время отправляться за покупками в "Зелёный Остров".

 

(0 голосов)
Прочитано 232 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».