Садовый сезон ещё не закончен. Осень - время не только собирать урожай, но и высаживать озимые культуры. Садовый центр "Зелёный остров" предлагает своим покупателям один из самых удачных образцов российской селекции - чеснок сорта "Комсомолец".

 

 

Конец сентября и начало октября - самое подходящее время для высадки чеснока. Это - одна из самых популярных культур для российских садоводов. И одна из самых полезных. В нынешней ситуации его применение актуально, как никогда.

 

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"И коронавирус, и скоро начнётся грипп опять сезонный. То есть чеснок нужно употреблять всю зиму".

 

Чеснок "Комсомолец" был выведен отечественными селекционерами ещё в 1969 году на волгоградской опытной станции. Селекционеры бились над ним пять лет и сумели получить очень крупный, зимостойкий и болезнеустойчивый сорт. Он остаётся "непобедимым" уже более полувека - что говорит само за себя.

 

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"Победила" заграничная селекция, но у неё более слабая зимостойкость и её нужно укрывать. "Комсомолец" укрывать не нужно. Посмотрите, какие луковицы мы вырастили сами из прошлогодней посадки".

 

Одна луковица достигает веса в 100 граммов. Особенно крупным чеснок вырастет, если его посадить на солнце - эта культура не переносит затенение.

 

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"И он действительно хранится до нового урожая. Зубки все крупные, очень острые. А острота как раз и даёт то хранение, которое мы хотели бы иметь".

 

Чтобы получить максимально богатый урожай, необходимо, кроме выбора солнечного места, следовать ещё паре несложных правил. Например, высаживать чеснок не часто.

 

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"С шириной междурядий 40, и между зубчиками 15-20 сантиметров. Тогда ему хватит места, он хорошо укоренится. И поливать чеснок. Некоторые садоводы утверждают, что его нужно поливать очень редко. Нет. Чеснок любит полив. Его нужно поливать до второй половины лета. Во второй половине вы сокращаете, и результаты будут вот такими".

 

Кроме того, именно сейчас в садовом центре "Зелёный остров" началась сезонная распродажа растений. Ягодных культур - земляники, винограда, а также цветов, деревьев и кустарников. Скидки - от 20 до 50 процентов.

 

Алексей Хлудинёв, главный продавец-консультант садового центра "Зелёный остров"

"Кто не успел что-то посадить - плодовые, декоративные или хвойные культуры - приглашаем вас за покупками. До конца сентября вы ещё успеете высадить, и саженцы успеют хорошо укорениться и чудесно перезимовать".

 

Садовый центр "Зелёный остров" ждёт покупателей по адресам: Советская, 79 и Труда, 39б.

(2 голосов)
Прочитано 176 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».