Дорожные работы в эти дни ведутся не только в Магнитогорске, но и у наших ближайших соседей. В посёлке Агаповка ремонтируют асфальтовое покрытие на улице Октябрьская. Эта дорога известна многим магнитогорским автолюбителям. После очередного переноса городской границы - административное расстояние между Магнитогорском и Агаповкой составляет всего 100 метров. В гости к ближайшим соседям съездила Елена Тимофеева.

 

Знаки "40" , а затем "30"  - предписывают снизить скорость. На пути - дорожные работы . Улица Октябрьская в посёлке Агаповка - для большого числа автомобилей - транзитная. Она является продолжением дороги из Магнитогорска и пересекается с федеральными трассами.

 

СЕРГЕЙ СТРИЖОВ|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АГАПОВСКОГО РАЙОНА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЖКХ, СВЯЗИ И ЭНЕРГЕТИКЕ

"Здесь дорога с очень большим, интенсивным движением. И данная дорога уже пришла в несоответствие. У нас появилась колея, были частые предписания ГАИ. Поэтому было принято решение именно эту дорога отремонтировать".

Ремонт стал возможен благодаря федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Поселению выделили 15 миллионов рублей. В конце июля - определился генеральный подрядчик. Им стало предприятия "АБЗ Универсал".

 

АРТАК ВАРАГЯН|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ООО "АБЗ УНИВЕРСАЛ" ПО ПРОИЗВОДСТВУ

"Мы успели фрезеровать дорогу. У нас этап - заканчиваем устанавливать бортовые камни. У нас всё идёт по графику. Обещали по срокам сдавать объект. К концу агуста мы сделаем полностью готовый объект".

Протяжённость участка, с коротого сняли асфальт - одна тысяча семьсот метров. В пересчёте на единицу площади - 11 тысяч квадратных метров. Расширение дорожного полотна - не планируется.

 

СЕРГЕЙ СТРИЖОВ|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АГАПОВСКОГО РАЙОНА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЖКХ, СВЯЗИ И ЭНЕРГЕТИКЕ

"Здесь будут сделаны, обновлены у нас бордюрный камень, дорожное полотно обновлено будет, сделается дорожная разметка, дорожные знаки".

В стоимость работ входит так же - замена ограждения на мосту через реку Сухая. Жители Агаповки - с интересом наблюдают за работами. С масштабами магнитогорских дорожных ремонтов они не знакомы. Обновление дороги в посёлке - для них событие.

 

ЕВГЕНИЯ ПОПОВА|ЖИТЕЛЬНИЦА П. АГАПОВКА

"Она была кривая, волнистая. Сейчас если прямо, будет лучше ездить. Там были и ямы даже, которые не могли объехать".

 

НИКОЛАЙ БУРДОВ|ЖИТЕЛЬ П. АГАПОВКА

"У меня дорога эта на работу ведёт. Она очень важная нам. Давно уже пора было сделать её".

Общая протяжённость внутрипоселковых дорог - 200 километров. В начале этого лета - автолюбители Агаповки уже имели удовольствие проехаться по свежему асфальту.  За счёт федерального финансирования была отремонтирована трасса Магнитогорск-Кизил-Сибай. Она проходит через посёлок. Ремонт улицы Октябрьской будет завершён к началу осени.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1089 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».