До нового года - всего месяц. Позаботиться заранее о богато накрытом праздничном столе предлагает лавка "Рыбак Камчатки". Самые свежие морские деликатесы - снова доступны для жителей Магнитогорска. В их числе не только красная икра или рыба холодного и горячего копчения, но также немало вкусных камчатских новинок.
Мягкие плавники , насыщенный цвет мяса и блеск от большого количества жира. Внешний вид Камчатской рыбы подтверждает её свежесть и качество. Вот копчёная нерка . Её мясо такое ярко-красное потому, что эта рыбка питается мелкими рачками. А вот королева лососевых чавыча . Вкусна в любом виде - жареная на сковороде , сваренная в супе и, конечно же, копчёная. Как например, эти рыбьи животики.
СВЕТЛАНА СТРЮКОВА, ПРОДАВЕЦ ЛАВКИ "РЫБАК КАМЧАТКИ"
"Здесь где-то 30 процентов рыбьего жира. Это самая жирная часть чавычи. Холодное копчение, великолепно сохраняется в морозилочке. Рекомендую жителям Магнитогорска вот такие животики, так как сейчас зима, имунная система хорошо поднимается вот таким рыбьим жиром".
"Рыбак Камчатки" - это не просто продовольственная лавка. Это компания, которая сама производит морские деликатесы. Прямо с рыболовецкого судна улов попадает в обработку. Эта красная рыбка такая вкусная ещё и потому, что коптится в каменных печах на опилках деревьев красных пород. Товар не кочует из города в город: для каждой выставки "Рыбак Камчатки" изготавливает новую партию.
ВАЛЕНТИНА СЫСОЕВА, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА
"Я постоянный клиент, мне нравится у них все. Рыба очень качественная, вкусная, ну и полезна же она, в конце-концов".
РАИСА ЖИЛИНА, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА
"C Камчатки, жила всю жизнь там, вот только вернулась. Поэтому беру всё, что только привозят".
ЕЛЕНА ЯКИМЕНКО, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА
"Я и мороженные стейки беру, и копченую, и слабосоленую, и икру. Очень вкусная, очень вкусная".
Деликатесы от "Рыбака Камчатки" - станут достойным украшением новогоднего стола. В этот раз в рыбной лавке - много вкусных новинок. Для, тех кому противопоказана копчёная рыба, есть чавыча малосольная , сочная и мягкая. Для любителей экзотики - копчёные лапки осьминога.
СВЕТЛАНА СТРЮКОВА, ПРОДАВЕЦ ЛАВКИ "РЫБАК КАМЧАТКИ"
"Костей нет, они мягкие, сочные. Вот так гнутся. Они очень вкусные, чистый белок. При этом некалорийный. Такая забава для детей".
Тем, кто любит готовить рыбные блюда самостоятельно - снова придет на помощь "Рыбак Камчатки". 15 видов замороженной красной и белой рыбки. Эти стейки из чавычи так и просятся на сковородку. Так же как и филе глубоководного морского окуня. В вакуумной упаковке только Камчатская рыба - ни грамма льда или снега.
СВЕТЛАНА СТРЮКОВА, ПРОДАВЕЦ ЛАВКИ "РЫБАК КАМЧАТКИ"
"Это спинки трески, они без костей идут. Это чистое филе. Детям, на пару, без соли, без всяких приправ готовим вот эту треску. Очень вкусно, очень полезно для детей".
Узнать вкус настоящей камчатской рыбки можно, посетив выставку "Регионы России" в "Гостином Дворе". Лавка "Рыбак Камчатки" расположилась на 1 этаже торгового центра. И будет работать в Магнитогорске по 1 декабря.
"РЫБАК КАМЧАТКИ"
27 НОЯБРЯ - 1 ДЕКАБРЯ
ТРК "ГОСТИНЫЙ ДВОР", 1 ЭТАЖ, С 10.00 ДО 20.00