Поднять груз из воды, отработать навыки работы в команде и устранить условную аварию на трубопроводе. На озере Увильды прошли учебно-тренировочные сборы по водолазной подготовке. Среди южноуральских спасателей успешно с поставленными задачами справились магнитогорцы - Евгений Корягин и Альмир Тайсин, они заняли первое и третье места соответственно. С одним из победителей встретилась наша съёмочная группа.

 

Тренировочные сборы спасатели проводят регулярно. Они необходимы для отработки навыков и повышения квалификации. В этот раз учения прошли на озере Увильды. В течение трёх дней южноуральские спасатели-водолазы показывали своё мастерство, выполняя практические задачи на разных глубинах, в разном водолазном снаряжении, в условиях повышенной трудности.

Альмир Тайсин, начальник поисково-спасательного подразделения Магнитогорского поисково-спасательного отряда

"Температура воды +3. Температура окружающей среды -20. Не было ветра. Это хорошо".

В сборах участвовали два магнитогорца Евгений Корягин и Альмир Тайсин. Оба - профессионалы своего дела. За их плечами богатый опыт спасения людей и ликвидации последствий аварий. Магнитогорцы награждены медалями "За спасение погибавших". Альмир Тайсин в магнитогорском поисково-спасательном отряде с самого его основания. Около двадцати лет он приходит на помощь людям в трудные минуты. Работа обязывает быть всегда форме. Поддерживать высокую готовность ему помогают в том числе такие сборы.

Альмир Тайсин, начальник поисково-спасательного подразделения Магнитогорского поисково-спасательного отряда

"Водолаз, как космонавт, не имеет право на ошибку. Каждый день поэтапно мы работали. Выполняли поставленные задачи".

"Поехали! Время".

Сначала водолазы отрабатывали действия при аварийной ситуации в паре, потом провели поиск условно ценного груза в замкнутом пространстве подводного тренажёрного комплекса и его подъём. Но больше всего терпения и сил понадобилось на третьем испытании. В ледяной воде на глубине шести метров спасатели должны были устранить условную течь в трубопроводе.

Альмир Тайсин, начальник поисково-спасательного подразделения Магнитогорского поисково-спасательного отряда

"Усложнялось тем, что водолаз работает в перчатках. Надо было развивать моторику. Нельзя терять гайки, шайбы по условиям соревнований".

Альмир Тайсин при выполнении задания допустил неточность: не докрутил две гайки. За что получил штрафные баллы и занял третье место. Евгений Корягин показал лучший результат и по праву стал первым среди остальных южноуральских спасателей-водолазов.

(0 голосов)
Прочитано 339 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».