На службу в ГИБДД. Госавтоинспекция Магнитогорска открыла приём на должность инспектора дорожно-патрульной службы. Работа в ДПС остаётся одной из самых востребованных. Хотя набор только открыт, соискателей на государственную службу уже немало. Почему она так притягательна и все ли получат заветный жезл, ответ в нашем сюжете.

 

Насколько не просто стать инспектором ДПС соискатели понимают уже в отделе кадров ГИБДД. Одним собеседованием здесь не обойтись. Для прохождения всех необходимых процедур придётся потратить не менее 4-х месяцев. Кадровики сразу выясняют: служил ли в армии, есть ли среднее профессиональное образование и какой рост. И если он ниже 165 сантиметров, то шансов нет.

Алексей Тимеев, соискатель на должность инспектора ДПС

"Почему хотите попробовать себя именно в этой профессии?

- С детства нравится. Хочется попробовать, почувствовать со своей стороны как это всё.

- Тяжело тебе будет поступить?

- Ну думаю, тяжёлого ничего нет. Главное делать всё это, на месте не стоять".

Рост Алексея - 170 сантиметров. Именно такие требования к первой категории здоровья. Её должны подтвердить все соискатели на должность инспектора ДПС. Поэтому медкомиссия здесь одна из самых серьёзных.

Данил Поздняков, инспектор ДПС 

"Самое сложное наверное - это было пройти ВВК. Ну как бы, по здоровью должен быть первой категории, должно быть 100% зрение. Проходил медкомиссию сначала в городе, потом ездил в Челябинск, ВВК проходил. Всё очень сложно было. Тесты делал на психику, полиграф проходил".

Данил Поздняков один из тех, кто смог набрать на медкомиссии 100%-й балл. Ещё 30 лет назад таких ребят было больше 90%. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась.

Сергей Алёхин, заместитель командира батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Человек должен быть полностью здоров. Но в нынешнее время кандидаты, которые приходят к нам, процентов 30 отсеиваются по здоровью, не проходят по зрению. Может это связано с тем, что слишком много времени проводят за компьютером, в телефонах. Это всё связано с этим".

 

Инспекторы ДПС служат во взводах оперативного реагирования. Они обеспечивает безопасность на самых сложных участках дорог. Поэтому и в холод, и в жару необходимо сохранять работоспособность и стрессоустойчивость. Зато прошедшим отбор предусмотрены солидные льготы.

Сергей Алёхин, заместитель командира батальона ДПС отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудники, которые осуществляют службу по надзору за дорожным движением, они имеют право на льготную пенсию. У них осуществляется срок службы год за полтора.

Инспектор должен отработать 12,5 лет и имеет право пойти на пенсию.

Также люди имеют право на бесплатный проезд в отпуск. Можно и самолётом, и поездом. Хоть на автобусе и также один член семьи имеет право на бесплатный проезд".

Сюда же можно отнести бесплатное медицинское и санаторно-курортное обслуживание, единовременную социальную выплату для приобретения жилья, бесплатное обучение в ВУЗах МВД, а также достойное пенсионное обеспечение. Плюсом к этому приличная зарплата в размер 45 тысяч и возможность карьерного роста.

Данил Поздняков, инспектор ДПС 

"Сложная, но интересная работа. Службу несём 9 часов.

- Всё это время на улице?

- Нет не всё время на улице. Меняем места, находимся в патрульном автомобиле, когда оформляем водителей. Относятся нормально, с уважением. Понимают важность работы".

В ГИБДД напоминают, на службу готовы принять мужчин от 20 до 40 лет.

 

Сергей Алёхин, заместитель командира батальона ДПС отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Для того, чтобы прийти для трудоустройства в наше подразделение, кандидат должен обратиться по адресу: улица Советская, 42, отдел ГИБДД, 5 этаж, отдел кадров".

(0 голосов)
Прочитано 504 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».