Вернисаж, защита проектов и фотосессия в кузнице - подведение итогов студенческой производственной практики в стенах компании "Евросервис" получилось креативным и содержательным. У института строительства, архитектуры и искусства МГТУ с предприятием налажены тесные деловые и дружеские связи, эта практика далеко не первая. Но главное в этой традиции то, что студенты, разрабатывая тот или иной проект, могут быть уверены: это не для галочки, все выполненные задания будут применены на практике, в повседневной работе компании. Наш корреспондент продолжит тему.

 

 

 

 

Чётко поставленная задача, контроль за исполнением, оценка результата. Казалось бы нехитрая управленческая цепочка является максимально эффективной в том числе - при прохождении студенческой практики в "Евросервисе". Результаты уже есть, мы о них рассказывали – это разработка дизайн-проекта мемориала первостроителям и благоустройства прихрамовой территории. На этот раз объектив нашей камеры фиксирует защиту проектов мемориальных комплексов, разработанных студентами с учётом таких сложных параметров, как себестоимость, надёжность, комплектация и эстетика. Волнуются и студенты, и преподаватели. Часто в ритуальной сфере эстетика граничит с пошлостью, а красота - с вычурностью. Соблюсти тонкую грань будущим художникам и дизайнерам помогает мировая культура. В которой тема ухода в мир иной представлена, уж извините, во всём её многообразии.

 

 

Антонина Герасимова, доцент кафедры художественной обработки материалов МГТУ им. Г.И. Носова

"Я думаю, что девочки справились с задачей, грамотно подошли к выполнению проекта. Я очень довольна девчонками, поскольку это у нас первый опыт прохождения практики на этом предприятии".

 

Фантазию разработчиков новых моделей памятников не ограничивали. Условие было только одно: проект должен быть максимально приближен к реалиям жизни. Ну и естественно - специфика жанра. Наша собеседница признаётся, что поначалу задание показалось лёгким, сотни примеров - хорошая почва для разработки нового. Но - не тут то было.

 

 

Варвара Соколова, студентка МГТУ им. Г.И. Носова

"На самом деле было немножко сложновато и в моральном плане. Но потом, когда я вникла во всю тематику, стало интересно, мне понравилось работать в этой тематике, разрабатывать такие вещи".

 

Присутствие на защите проектов начальника отдела продаж Ольги Правдивой знаково само по себе. Не любопытство, хотя и это тоже. Менеджеры "Евросервиса" очень пристально изучают студенческие работы с одной целью - как можно быстрее применить их на практике. Отрасль задыхается без новаций и неожиданных подходов. Мы ведь помним: самое сложное в любом проекте – это идея. Воплощение новаций - дело техники и - собственной производственной базы компании.

 

 

Ольга Правдивая, руководитель отдела продаж компании "Евросервис"

"Обязательно какие-то работы мы выберем, уже выбрали, уже готовится новый каталог по оградам, комплексам, гранитным и мраморным. И в связи с этим на модели предыдущего каталога, на все памятники, представленные на выставке, скидка до семидесяти процентов".

 

Ограды из предыдущего каталога тоже упадут в цене: стол, лавку и собственно ограду размером 3 на 4 можно приобрести за 25 тысяч рублей. Кстати, о металлообработке. После того, как деловая часть подведения итогов студенческой практики была завершена, для её участников руководитель "Евросервиса" Евгений Могулевцев устроил небольшой сюрприз - экскурсию и фотосессию в кузнечных мастерских предприятия, где ограды изготавливаются. Поначалу оробевшие от такого количества горячих железяк, девчонки быстро освоились и с нескрываемым удовольствием выступили в качестве фотомоделей. В таком-то антураже, с таким дресс-кодом, их портреты в сполохах пламени и в исполнении Евгения Могулевцева просто обречены на успех. Но - ближе к делу.

 

 

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Я очень доволен результатами практики, я очень доволен ребятами. ребята показали себя очень хорошо - выдали новые проекты, создали новые мемориалы, есть, куда шагать. Мы договорились с ребятами, что каждый проект, который они представили, будет воплощён в жизнь".   

 

Ещё не все студенты завершили свои проекты, а решение уже принято: практики в стенах "Евросервиса" будут продолжены, а кто-то из практикантов уже заключает договоры с компанией по поводу трудоустройства.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 401 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».