К 95-летнему юбилею Магнитогорска на левобережном кладбище появится мемориальный комплекс в память первостроителей Магнитки, останки которых были перезахоронены с кладбища станицы Магнитная. Сделать столь громкое заявление руководителю компании "Евросервис" Евгению Могулевцеву позволили итоги производственной практики студентов института строительства, архитектуры и искусства МГТУ. В ходе которой ими был разработан дизайн-проект будущего мемориала на том месте, где сейчас беспорядочно разбросаны бетонные плиты, заросшие бурьяном. Игорь Гурьянов продолжит.

 

 

 

Это кадры одного из по-настоящему производственных совещаний руководителя "Евросервиса" Евгения Могулевцева и студентов - будущих дизайнеров. Работа с молодёжью во всех форматах - один из самых заметных социальных проектов компании. Здесь и трудоустройство нескольких тысяч подростков несколько лет назад, и вот такая, настоящая производственная практика. Немного предыстории. Около месяца назад, при съёмках очередного репортажа, мы заметили, в каком неприглядном состоянии находятся захоронения первостроителей. Уже тогда, на площадке родилась идея: привлечь студентов МГТУ к разработке дизайна мемориала.

 

 

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Неделю назад вами было получено задание - разработать дизайн благоустройства храма и могил первостроителей. Что сделано, что скажете?"

 

 

Андрей, студент МГТУ

"Изначально мы хотели увековечить память погибших первостроителей, но, к сожалению, большинство могил не сохранилось, они уничтожены".

 

Поэтому от идеи поимённого списка пришлось отказаться и разработать некий обобщённый образ.

 

 

Евгения, студентка МГТУ

"И вот эта стела - она, можно сказать, олицетворяет Магнитную гору".

 

Для более глубокого погружения в тему пришлось освежить в памяти основные исторические вехи.

 

 

"Вы, когда разрабатывали проект, читали, кто из наших первостроителей самый известный?"

 

 

Надежда, студентка МГТУ

"Галиуллин, Завенягин, Калмыков".

 

И ещё десятки и сотни тысяч не столь известных, но так же сотворивших невозможное: за такое время построить такой гигант. Как писал поэт: "гвозди бы делать из этих людей".

 

 

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Надеюсь, что к 95-летию Магнитогорска этот проект воплотится в жизнь".

 

Для того, чтобы мемориал первостроителям, как и другие социальные проекты компании воплотились в жизнь, нужна повседневная и напряжённая работа. Ещё один участник производственной практики погружён в тонкости 3Д-моделирования на компьютере. Старается найти что-то новое в чрезвычайно консервативной отрасли - производстве каменных надгробий.

 

 

Михаил, студент МГТУ

"Очень интересно, интересна сама разработка дизайна, концепция памятников. Евгений Анатольевич уже посмотрел, сделал несколько замечаний, конечный вариант".

 

Эскизами Михаила уже заинтересовались и в производственном, и коммерческом подразделениях компании. Насколько отрасль консервативна, настолько же нуждается в новациях. В том числе - новых моделях памятников.

 

 

Ольга Правдивая, начальник отдела продаж компании "Евросервис"

"Мы обязательно выберем какие-то лучшие работы, и найдём им применение на нашем производстве. Какие-то работы мы уже применяем, это касается наших новых комплексов. На которые, хочу напомнить, у нас акция - при покупке такого комплекса полностью оформление и установка на бетонное основание предоставляются бесплатно.

 

Столь конструктивное сотрудничество молодости и опыта стало возможным, благодаря серьёзному и взвешенному подходу к прохождению практики со стороны руководства "Евросервиса". Здесь категорически против принципа некоторых: "главная задача практиканта - не мешать".

 

 

Евгений Могулевцев, руководитель компании "Евросервис"

"Сразу им объяснил, что у каждого будет задача, и каждый из них даст какой-то продукт. Чтобы не было такого, что кто-то сказал: да, мы приходили, чтобы не мешать".

 

Ещё более зримые результаты этой практики мы увидим, когда расскажем о благоустройстве храмовой территории на площадках компании. Но это уже другая история.

 

 

 

 

 

(0 голосов)
Прочитано 419 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».