Компания "Евросервис" продолжает реализацию всех, заявленных ранее социальных проектов, направленных на смягчение финансового бремени при организации похорон и благоустройстве захоронений. Часть этих проектов напрямую касается такого обязательного атрибута мемориального комплекса, как ограда. Собственная производственная база "Евросервиса" позволяет компании вести гибкую ценовую политику, оперативно реагируя на запросы людей.

 

Похоронная отрасль в принципе - штука весьма консервативная, новации здесь уживаются с великим трудом. Обряды, правила, атрибутика, внешний вид захоронений продиктованы либо религиозными уставами, либо устоявшимися гражданскими традициями. Сегодня вряд ли можно сказать наверняка, откуда, и главное, зачем на наших кладбищах существуют ограды.

 

Игорь Гурьянов, корреспондент

"Одни говорят, что это защита от скотины, которая вытаптывала бы могилы, другие наоборот, считают, что расцвет появления оград на советских кладбищах пришёлся на период закрытия церквей, когда на родительскую тысячи горожан устремлялись на кладбище помянуть близких и вытаптывали чужие захоронения".

 

Как бы то ни было, ограда сегодня - это часть погребальной традиции и самый видный фрагмент захоронения. Сегодня - практически полностью утративший защитные, оградительные функции. Скажем больше: современные ограды не разъединяют, а объединяют, если речь идёт о родственных захоронениях. Динамику вкусовых пристрастий хорошо видно в старых кварталах левобережного кладбища, где пестрота и разнообразие зашкаливают. Равно как и обветшалость оград. Есть ли выход? Да. Его нашли в "Евросервисе", разработав целую линейку этого вида погребальной продукции и большой перечень социальных проектов, с заменой или установкой ограды связанный. В частности, большой отклик получила акция "ограда в трейд-ин". Сдаешь старую, ее оценивают, сумму вычитают из чека на новую. Сегодня в ассортименте "Евросервиса" более ста двадцати видов оград. На любой вкус, эстетический запрос и, пардон за прозу жизни, платёжеспособность.

 

Ольга Правдивая, руководитель отдела продаж компании "Евросервис"

"Согласно нашему новому проекту, касающемуся оград, можно приобрести полукованую ограду ( которая без акции стоит в районе 60 тысяч, до 31-го июля, согласно проекту, можно приобрести за 25 тысяч рублей. Либо воспользоваться другим предложением по оградам, и при покупке кованой ограды получить стол и скамейку бесплатно.

 

Гораздо более молодая, чем ограды, но тоже уже традиция - прощание с близким через траурные залы и с участием церемониймейстера. Сегодня цивилизованная норма, запрет на похороны из квартиры поначалу был встречен в штыки. Глубину проблемы понимали лишь те, кто хоть раз пытался разместить гроб с телом в лифте многоэтажки или развернуть его на лестничном пролёте там же. Зрелище было не для слабонервных. Сегодня в "Евросервисе" вот так - достойно, современно, для живых, с соблюдением погребальных правил любой конфессии и самых строгих санитарных норм.

 

Надежда Манжосова, церемониймейстер компании "Евросервис"

"Основываясь на нашей задаче "Достойные проводы в последний путь", мы открыли 4 зала прощания. Они сделаны по новейшим технологиям, в них очень просторно и комфортно. Они предназначены на любое количество людей. И отвечают всем требованиям безопасности".

 

Надежда работает в похоронной сфере более 20 лет. Говорит, что на каждой церемонии прощания с усопшим оставляет часть души. И считает фразу "что-то пошло не так" браком в своей работе. В которой, уверена, не бывает мелочей. Более подробно о том, что может и должен делать представитель этой редчайшей профессии, и что церемониймейстер чувствует, разрабатывая сценарий похорон - в наших ближайших репортажах о буднях "Евросервиса".

(0 голосов)
Прочитано 145 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».