Наш город посетил известный промышленник, совладелец корпорации "Технониколь" Игорь Рыбаков. Свой визит первый блогер-миллиардер, родом из Магнитки, определил как выполнение миссии перед городом детства и его людьми. Как разрывать шаблоны и думать как предприниматель? - узнавала Елена Ткач.

 

Магнитогорск сложно удивить звёздными визитами. Но Игорь Рыбаков чуть другой коленкор. "Царь российской черепицы", 78-й форбс, миллиардер и звезда ютьюба, сегодня он, буквально, бизнес-гуру для тысячи молодых людей, ведь Рыбаков не просто предприниматель, он "выигрыватель". Именно так называет себя совладелец мощной корпорации "Технониколь", которой принадлежат 54 завода в 7 странах мира. Но среди всех регалий бизнесмена для Магнитки ценно другое - Игорь Рыбаков родился и вырос в нашем городе. И сегодня его миссия, цитируя пресс-релиз, сделать для города, который дал путёвку в жизнь, как можно больше. И первый пункт назначения - родная школа миллиардера - школа номер 56.

 

"Мои любимые учителя. И всё, как обычно, начинается с выговора".

Львиную долю журналистского пула составляет столичная пиар-группа миллиардера. Каждый шаг Игоря Владимировича фиксируется и выкладывается в "сториз" инстаграмма. Глядя на эту чёткую работу, понимаешь, что  соцсети для бизнесмена не игрушка, а серьёзный инструментарий для достижения цели. Остаётся лишь понять какой. Для чего в какой-то момент крупный промышленник ушёл от оперативного руководства "Технониколь" и стал блогером.

ИГОРЬ РЫБАКОВ, СОВЛАДЕЛЕЦ КОРПОРАЦИИ "ТЕХНОНИКОЛЬ" И СООСНОВАТЕЛЬ "РЫБАКОВ ФОНД"

"Моя миссия - сделать доступными все практики успеха для людей.Чтобы как можно больше в России стало успешных, богатых людей. И я очень боюсь провала этой миссии. И тогда он сказал - тогда тебе придется стать блогером. Я согласился. И так я стал блогером".

3 года назад Игорь и его жена Екатерина основали благотворительный фонд, цель которого - менять к лучшему социально-образовательную  среду. И магнитогорская  школа номер 56 стала одной из 15 российских школ в этом эксперименте. В идеале старшеклассники общаются с успешными выпускниками, вдохновляя их помогать финансово родной школе. На деньги выпускников организуется фонд, который поможет реализовать проекты учеников школы - участие в олимпиадах, конкурсах, выплата стипендией. Любую сумму до 30 миллионов, собранную в копилку 56-й школы, Рыбаков обещал удвоить. И первый вопрос - почему было просто не дать денег школе?

ИГОРЬ РЫБАКОВ, СОВЛАДЕЛЕЦ КОРПОРАЦИИ "ТЕХНОНИКОЛЬ" И СООСНОВАТЕЛЬ "РЫБАКОВ ФОНД"

"Нет, мой выбор другой. Делать не то, о чём напишут газеты. А сделать так, чтобы наше общество родило, как можно больше успешных людей, у которых в жизни всё получается".

В этом весь Игорь Рыбаков. Бунтарь и полемист. Именно таким он был в школе, говорит учитель литературы Валентина Степановна Ефремова.

ВАЛЕНТИНА ЕФРЕМОВА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ШКОЛЫ № 56 в 1959-2001 гг.

"Он трудный был ученик, но очень умненький. Своеобразный. И почти никогда не соглашающийся с моей точкой зрения. Но он обязательно должен был оправдать свою".

Следующая локация - Магнитогорский технический университет. И вновь полная аудитория, и вновь вопросы и ответы. Как стать победителем, какой философии придерживаться и к чему стремиться? Его речи вдохновляют молодых и вызывают скептическую улыбку у людей постарше, но вдохновенные речи Игоря Рыбакова точно никого не оставляют равнодушными.

 

(0 голосов)
Прочитано 1127 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».