Магнитогорск ещё только готовится, а Ново-Савинка уже отпраздновала. Жители посёлка в Ленинском районе города отметили 120-летие с момента основания своего поселения. На площадке, предназначенной для народных гуляний, собрались и дети, и взрослые, и, конечно же, старожилы Ново-Савинки. Праздник состоялся благодаря поддержке депутата Законодательного собрания Челябинской области Лены Колесниковой.

 

На импровизированной площади народных гуляний - вся детвора посёлка Ново-Савинка. Задорная музыка и весёлые аниматоры в ярких костюмах - здесь не частые гости. Поэтому им рады даже взрослые. Супруги Русляковы - пришли на праздник с тремя детьми. Самой младшей - Валерии всего 9 месяцев.

ВАЛЕРИЯ, АНТОН И АЛЕНА РУСЛЯКОВЫ|ЖИТЕЛИ П. НОВО-САВИНКА

"Мы постоянно здесь живём, с самого рождения. Здесь же наши родственники, бабушки, родители живут здесь, здесь же и воспитываем детей".

"Нам очень нравится здесь жить. Никакого шума нету, праздники тоже интересные, приходим для детей".

Удивительно, но день рождения посёлка его жители отмечают впервые. О том, что Ново-Савинке уже 120 лет - случайно узнали местные краеведы.  В Интернете нашли информацию о том, что 1899-м году здесь появился Казачий хутор и первыми жителями его были переселенцы из Оренбургской губернии.

 

ТАТЬЯНА ИЛЬИНА|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КТОС П. НОВО-САВИНКА

"После революции хутор Ново-Савинка стал колхозом "Красный маяк". Колхоз был миллионер, людей было много. Но потом, как стало открываться производство вокруг, жители стали уходить на производство, потому что жизнь в деревне, работа в деревне, она гораздо тяжелее всегда, чем на производстве".

 Сегодня Ново-Савинка - часть Ленинского района Магнитогорска, в которой после газификации  идёт активное строительство домов. В посёлке проживает одна тысяча человек. Здесь исправно ходят автобусы. Преображаются общественные территории. 

 

ЕЛЕНА ЗАДОНСКАЯ|СТАРОЖИЛ П. НОВО-САВИНКА

"Видите, какая у нас площадка огромная? Это мне помогала, когда я ещё работала, Колесникова - депутат областного собрания. Хорошо помощь оказывала, мы тут всё красили. Всё оборудование - это всё нам Колесникова, инвентарь наш новый покупала. Депутаты наши помогают. Она и сейчас проводит детский праздник, тоже Колесникова".

Организация досуга - одна из частых просьб, с которой жители Ново-Савинки обращаются к депутату Лене Колесниковой. Благодаря её поддежке - стало традицией всем посёлком отмечать Новый год и День защиты детей. Артистов из Дворца культуры железнодорожников здесь ждали и в этот раз: даже испортившаяся погода не стала для жителей поводом покидать празднование юбилея посёлка. Новосавинцы просто открыли зонтики.

 

ЗАИРА И НАРИНЭ ШАХБАЙЗЯН|ЖИТЕЛИ П. НОВО-САВИНКА

"Праздник - это счастье для детишек. Хотим, чтобы они увидели вот такой праздник, чтобы солнышко было. Как сказать - для нас это счастье".

Развлекательную программу для детей - сменил концерт для взрослых. Жители Ново-Савинки дружно решили - отныне ежегодно в середине июня будут отмечать День посёлка. В планах местных краеведов - составить полную историю Ново-Савинки. А так же торжественно установить мемориальный камень - памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

(0 голосов)
Прочитано 1900 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».