В самом разгаре призывная кампания в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Традиционно в это время молодёжь призывного возраста делится на три категории: те, кто с готовностью идут отдавать долг Родине, кто хотел бы, но не может по состоянию здоровья. И те, кто изо всех сил свою конституционную обязанность исполнять не желает. Наш следующий материал - не для них. В службе защиты призывников категоричны: здесь не торгуют Родиной и военными билетами. Здесь оказывают юридические услуги тем, кто в них нуждается.

 

Как люди служившие, мы шли на эту съёмку с изрядной долей скепсиса. Право слово, объявлениями "военный билет недорого" обклеен едва ли не каждый столб. Каково же было наше удивление, когда вместо помеси хитрого адвоката, продажного прапорщика и прошаренного пацифиста мы встретили не просто боевую женщину, а человека, всеми силами радеющего за сильную, боеспособную и современную армию. Наталья и сама не чужда армейской службе: долг Родине отдали её отец, муж и сын. Она и рассказала о сути и принципах работы организации "Служба защиты призывников".

 

НАТАЛЬЯ КИСЕЛЁВА|ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ЗАЩИТЫ ПРИЗЫВНИКОВ

В 2011-м году была создана юридическая организация "Служба защиты призывников". Помогать ребятам всё, что связано с призывом, всё, что связано с прохождением воинской службы, и все мероприятия, связанные с этим назначением.

Сразу в начале разговора Наталья предостерегает нас от суждения, что здесь помогают откосить от армии. А актуальность службы объясняет тем, что ребёнок ещё по сути, призывник впервые в жизни сталкивается с очень серьёзным испытанием психики и здоровья. Одни не знают о своих болячках, другие - стесняются о них рассказать в военкомате. Противопоказания по здоровью - основное поле деятельности службы защиты призывников.

 

НАТАЛЬЯ КИСЕЛЁВА|ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ЗАЩИТЫ ПРИЗЫВНИКОВ

Юридическое сопровождение призывников, анализ медицинских документов на основании медицинской лицензии, которая имеется у нас в головном офисе, мы изучаем медицинские документы, и непосредственно даём рекомендации, с чего нужно начать, если у него есть заболевание,  которое он должен проговорить в военкомате, а не они должны об этом догадаться.

В формате "Службы защиты призывников" организованы и психологические курсы, где целевая аудитория - те, кто долг Родине пытается перевести в денежный эквивалент. На курсах ребятам рассказывают, что их ждёт в армии. Или в тюрьме, если они всё-таки попытаются нарушить закон. Особо здесь призывают молодых мужчин даже не смотреть в сторону психиатрических лечебниц.

 

НАТАЛЬЯ КИСЕЛЁВА|ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ЗАЩИТЫ ПРИЗЫВНИКОВ

Когда-то в Советском Союзе этот военный билет называли "волчьим". Это не будет ни водительского удостоверения, ни разрешения на ношение оружия, он зачеркнёт свою жизнь просто навсегда.

 

 

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК|51 - 01 - 05  ИЛИ    8-800-500-42-33

 

При всём желании мы не смогли бы уместить в новостной репортаж всех случаев, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам службы. Проще перед визитом в военкомат заглянуть в службу защиты призывников на Карла Маркса 43  или позвонить по телефонам, которые вы видите на своих экранах. Консультации в службе бесплатные.

НАТАЛЬЯ КИСЕЛЁВА|ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ЗАЩИТЫ ПРИЗЫВНИКОВ

Наша армия должна быть сильной, а не больной. Поэтому я - за здоровую армию, и если у ребёнка есть заболевание, то пусть он лечится. А если он здоров - то пусть он защищает.

 

(0 голосов)
Прочитано 1271 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».