Ни сильный ветер, ни крепкий мороз им не помеха. Они готовы идти на водоём в любую погоду. И всё ради любимого увлечения - зимней рыбалки. Много любителей с удочкой на льду можно увидеть на акватории Урала. Наша съёмочная группа познакомилась с некоторыми из них и узнала, есть ли клёв.

 

Владимир Самсонов свой 61-й день рождения решил провести на рыбалке. На льду сидит с самого утра: улов небольшой - всего несколько окуньков. Но это рыбака ничуть не расстраивает.

 

Владимир Самсонов, рыбак

"Главное — процесс. Не обязательно поймать. Поклёвки видно".

 

С детства интерес к рыбалке проявляет Галина Марусина. Она только пришла на Урал. У женщины много увлечений. Но самоё "клёвое" - рыбалка. Говорит, с удочкой она отдыхает от повседневных забот. На рыбалку ходит вместе с супругом. С собой берут палатки, рыболовные снасти и горячий кофе. За уловом в основном выезжают на загородные озера. В новом году решили порыбачить на Урале. Из рыбы готовят ароматную уху. А ещё её сушат.

 

Галина Марусина, рыбак

"Прошлые разы ловили чебака да окуня. Для себя ловим. Крупную стараемся.

Хорошая рыба. Раньше была плохая, мазутом отдавала. Сейчас - нет. Урал видимо сейчас чистый. Рыба вкусная пошла".

 

Чтобы водоём становился чище, а улов рыбаков разнообразней, Магнитогорский металлургический комбинат на протяжении нескольких лет реализует масштабную экологическую программу. Один из проектов - зарыбление.

 

Виталий Хабатуллин, рыбак

"Сейчас по зиме, когда комбинат отделился, рыба стала лучше клевать. Раньше зимой мало было чебака, а сейчас стал клевать лучше и покрупнее и разновидность прибавилась".

 

За рыбой на Урал Виталий ходит и летом, и зимой. Вот и сейчас опытный рыбак показывает богатый улов - окуня и чебака примерно с ладонь. Но были случаи, когда попадались крупные экземпляры.

 

Виталий Хабатуллин, рыбак

"Приехали, закинули. Рыбак ждёт, ждёт и дожидается своего счастья. Рыбак не умеет показывать. Вот такую точно. Килограмма два карпёнок. Хорошенький".

 

По словам рыбаков, самый лучший клёв зимой - во время первого и последнего льда. А это самый опасный период. Об этом каждый раз любителям зимней ловли напоминают сотрудники ГИМС. Они рассказывают рыбакам о правилах безопасного поведения на льду: раздают памятки и советуют не выходить на поверхность, если толщина льда менее семи сантиметров.

(1 Голосовать)
Прочитано 356 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».