С начала года в Магнитогорске зарегистрировано уже четыре случая, когда таксисты, сами того не подозревая, становились участниками криминальных схем. Чтобы предупредить новые инциденты, сотрудники уголовного розыска провели встречу с представителями служб такси и напомнили об ответственности и мерах предосторожности при частных пассажирских перевозках.

 

 

Основной темой разговора стали новые уловки мошенников, в которые всё чаще вовлекаются водители. Особое внимание обратили на популярную схему с "доставкой посылок".

 

Рашит Байниязов, оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по г. Магнитогорску

"Сейчас хотим провести профилактическую беседу, чтобы искоренить на начальных этапах данный факт преступления, и чтобы проработать этот момент с водителями, так как они участвуют на начальных этапах этого преступления".

 

Раздаётся тревожный звонок - голос на том конце провода сообщает: ваш родственник в беде, нужна крупная сумма, и времени нет. В панике человек собирает деньги и передаёт их курьеру, который и сам не догадывается, что стал частью преступной схемы. Самая крупная сумма, которую мошенникам удалось выманить таким способом, - два миллиона рублей. Как правило, в "посылке" оказываются деньги, спрятанные в одежде или постельном белье. Особое внимание стоит обратить и на самого человека - чаще всего это пожилые люди, растерянные, встревоженные, действующие из страха за близких. Полиция настоятельно рекомендует сообщать о таких подозрительных ситуациях сразу, чтобы успеть предотвратить преступление.

 

Рашит Байниязов, оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по г. Магнитогорску

"Уже 4 факта таких зарегистрировано, и именно с работниками такси, службами такси, где таксист перевозил денежные средства из пункта А в пункт В, где у него забирали деньги уже другие. Иной раз вот был случай, когда с Магнитогорска до Челябинска он довёз. То есть не просто по Магнитогорску он провозил эти деньги, а до Челябинска".

 

В рамках встречи также обсудили рост аварийности на пассажирском транспорте. Основные причины - нарушение правил проезда пешеходных переходов, превышение скорости и несоблюдение дистанции. Особенно тревожит, что в ДТП страдают дети.

 

Татьяна Андриянова, инспектор по пропаганде БДД группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Мы обращаемся к вам, как к организаторам-перевозчикам, к людям, которые непосредственно перевозят пассажиров, отвечают за их жизнь и здоровье, разместить у себя в салоне автомобиля тоже какие-то памятки. По мошенничеству, по соблюдению ПДД, чтобы привлечь внимание пассажиров во время поездки".

 

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили таксистам об ответственности за отсутствие необходимых документов при перевозке пассажиров, а также о важности своевременного технического осмотра автомобилей. Особое внимание уделили соблюдению правил перевозки несовершеннолетних: необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

(1 Голосовать)
Прочитано 316 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».