Девять очков из десяти возможных - не самый ожидаемый, но оттого ещё более приятный итог первой гостевой серии "Металлурга" в новом сезоне КХЛ. Затяжную поездку магнитогорцы заканчивали в Уфе, где сумели одержать четвёртую победу подряд. Домой команда вернулась в роли единоличного лидера Востока.

 

 

Свои претензии на успех в матче магнитогорцы обозначили ещё в стартовом периоде. Они перебросали хозяев 13:8 и сумели создать необходимый задел для победы. На 15 минуте своё второе очко в КХЛ заработал дебютант лиги - защитник Данил Гололобов. Второй ассистентский балл записал себе в актив и Алексей Маклюков - именно после его классной передачи Никита Гребёнкин убежал в отрыв и неотразимо бросил. Примечательно, что предыдущую встречу в Балашихе молодой нападающий решением тренеров не доиграл до конца.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Я, конечно, не думал о том, что я его посажу, и он "злой" выйдет. Просто в прошлой игре были моменты, из-за которых пришлось его посадить. Сегодня он сделал выводы. Я рад за него".

 

Не прошло и двух минут, как преимущество "Металлурга" увеличилось. Семён Кошелев навязал агрессивную борьбу защитнику соперника у чужих ворот, Егор Коробкин проявил завидную настойчивость и вытолкнул шайбу на "пятачок", заработав уже четвёртое очко в сезоне, а Люк Джонсон сумел точно пробить в ближний угол и открыл свой снайперский счёт в КХЛ - 0:2.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Первый период, в принципе, где-то по игре даже проигрывали, но удачно забили. Второй период играли лучше, тоже было много моментов с нашей стороны. К сожалению, не забили, пропустили контратаку".

 

Парадоксально, но во втором - проигранном по счёту - периоде гости и впрямь выглядели заметно лучше уфимцев. "Металлург" гораздо чаще атаковал, создавал хорошее давление, здорово действовал в отборе. Но до створа дошло всего четыре броска - остальные шайбы ушли мимо, были блокированы или угодили в каркас ворот. В итоге, на исходе 38 минуты хозяева провели редкую контратаку и сократили разрыв до минимума. В заключительном отрезке магнитогорцы не жались к воротам, оберегая преимущество, а старались забить ещё. Не сумели, но и сопернику не позволили. Итог - 1:2.

 

Андрей Разин, главный тренер команды "Металлург"

"Третий период - молодцы, по заданию, очень дисциплинированно, строго. В конце повезло. Нас - с победой!"

 

Неожиданно для многих, из сложнейшей поездки "Металлург" привёз 90% очков. На домашний лёд - в роли полноправного лидера Востока - команда впервые выйдет 14 сентября. Прямую трансляцию встречи с тольяттинской "Ладой" смотрите в нашем эфире в четверг в 18 часов 50 минут.

(0 голосов)
Прочитано 1731 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».