Новую структуру и стратегию представил болельщикам главный баскетбольный клуб Магнитогорска. После долгожданного завоевания Кубка "Суперлиги-2" команда не получит повышения в статусе, а продолжит выступать в том же дивизионе, который переименован в Высшую лигу. Нынешняя политика клуба - акцент на собственных воспитанников.

 

В российском баскетболе до сих пор нет детских школ, которые содержат частные спонсоры - средства на подготовку спортсменов выделяет государство. Отсюда и неясная перспектива после окончания школы.

Сергей Ласьков, президент БК "Металлург"

"Прав на этого мальчишку нет ни у кого. Это тоже должно быть законодательно как-то обговорено. Если он родился и вырос в Магнитогорске, Магнитогорск тратил на него свои бюджетные деньги, то права должны закрепляться, допустим, за управлением физической культуры города".

Отсутствие чёткой вертикали приводило, например, к тому, что старшие магнитогорские школьники выступали в первенстве детско-юношеской баскетбольной лиги за другие города. А позже и вовсе уезжали из Магнитки. Теперь на уровне ДЮБЛ нас будут представлять и мужская, и женская команды, составленные из местных воспитанников.

Сергей Игуменов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Магнитогорска

"В спортивной школе "Динамо" - отделение баскетбола - занимается достаточное количество детей, чтобы из наших воспитанников формировать как студенческую команду, при условии, что они поступают в наш ВУЗ. Также мы закрываем по "локобаскету" - это школьная лига".

Школьные команды уже получили дополнительное финансирование из бюджета в рамках нацпроекта "Демография". А коллективы ДЮБЛ, как и студенческие - мужской и женский - войдут в обновлённую структуру баскетбольного клуба. Таким образом, под его крылом будет сразу пять команд, включая главную профессиональную. В его составе решено до минимума сократить количество "привозных" игроков. Именно поэтому, несмотря на победу в прошлом сезоне и сохранённый бюджет, "Металлург" не пошёл на "повышение в классе". Нужно растить молодых.

Сергей Ласьков, президент БК "Металлург"

"Поднатаскаем их вот в этой лиге, и они сами будут готовы. Тогда мы увидим своих воспитанников. Мы же говорим о перспективе - чтобы дети потом пошли заниматься. Увеличить количество детей, оторвать их от улицы. Строится огромный парк "Притяжение", где будут дворцы. Загрузка этих дворцов будет зависеть от того, сколько человек будет заинтересовано заниматься данным видом спорта".

Впрочем, совсем уж "необстрелянным" новый "Металлург" не будет. На каждой позиции останется по одному "взрослому" игроку. Например, центровой Сергей Болотских, тяжёлый форвард Сергей Харитонов, разыгрывающий Валентин Назаров. Опытный нападающий Иван Фещенко - уроженец Челябинской области, а вернувшийся из "Суперлиги-1" на позицию второго номера Ярослав Венников - воспитанник магнитогорской школы. Так что настоящих "легионеров" в составе всего трое. Остальные, как всегда было принято в Челябинской области ещё в советское время, местные. И, несмотря на то, что задачу быть в числе призёров никто не отменял, молодёжь не останется "в глухом запасе", даже если ради этого где-то придётся пожертвовать результатом.

Артём Куринной, главный тренер БК "Металлург"

"Молодые игроки будут получать достаточно игрового времени, чтобы набираться опыта. И в течение нескольких лет дойти до хорошего уровня. Чтобы играть даже в Суперлиге-1".

(0 голосов)
Прочитано 346 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».